Я уже писал о предыдущих частях и теперь напишу о ещё одной. Просто потрясающем фильме, который зря многие поливают грязью. Шестая часть окончательно показывает то, чем стала Поттериана. Какой мрачной и более взрослой стала эта история про Мальчика-который-выжил. Итак фильм 2009 года "Гарри Поттер и Принц-полукровка", снятый Дэвидом Йейтсом.
Фильм "Гарри Поттер и Принц-полукровка" (2009)
Шестая часть уже погружает нас в историю Волан-де-Морта и его происхождения. Помимо этого, Гарри с Дамблдором путешествуют по разным уголкам земли, надеясь уничтожить все крестражи и покончить с Волан-де-Мортом раз и навсегда. Ещё ему в руки попадает учебник некого "принца-полукровки", чью личность Гарри не знает. Сюжет довольно-таки захватывающий, согласитесь? Именно поэтому в книгах шестая часть является моей любимой.
Волан-де-Морт тоже не дремлет и поручает своему новому Пожирателю Смерти, а именно знакомому всем Драко Малфою выполнить миссию, которая для слизеринца будет наверное самой сложной за всю его жизнь. Лично мне Драко было жалко в этой части и я считаю, что он не заслужил всего того, что с ним будет происходить. Том Фелтон очень убедительно сыграл и просто прекрасно справился с ролью врага Гарри Поттера.
Также не могу не выделить то, что очень жалко в этой части Гермиону Грейнджер мою любимую. Эта героиня с этого фильма у меня вызывает жалость и сострадание, так как она уже не та Гермиона, которой была раньше. Эмма Уотсон просто потрясающая актриса, а в роли Гермионы ей очень идёт быть! Правда, в следующих фильмах она не так будет похожа на свою экранную героиню.
Из новых персонажей могу выделить только одного, а именно нового преподавателя Зельеварения Горация Слизнорта, который лично мне очень нравится и кажется очень прикольным мужиком, пусть и не всегда правильно поступающим. Джим Бродбент просто превосходно сыграл Слизнорта и наделил его крутой харизмой и чувством юмора.
За что я очень люблю этот фильм?
Начну с того, что в фильме просто потрясающие спецэффекты. Конечно, их не так хорошо видно из-за цветокоррекции, однако мне очень понравились спецэффекты в начале и с Омутом памяти. Сделано очень красиво и я не понимаю, почему все так не любят эту часть. Я не могу о ней (как и об остальных частях) говорить отрицательно. Спецэффекты в Поттериане всегда были на высоте и то, как здесь показан Омут памяти, просто ♥.
Есть и очень жуткие сцены, от которых становится не по себе:
Декорации, как всегда, потрясающие. Хогвартс, квиддичное поле ещё в хорошем состоянии.
Игра актёров потрясающая. Играют они искренне, без наигранности, персонажи живые и оттого тебе грустнее смотреть этот фильм, если ты читал книгу. Особенно хочу похвалить Эмму Уотсон, Алана Рикмана и Тома Фелтона. Их персонажей мне в этой части было больше всего жалко, поэтому они справились лучше остальных.
Однако, есть минусы, которые я не буду указывать, но скажу в отзыве. Мне абсолютно не нравятся романтические линии. До сих пор, главные канонные пары Поттерианы отвратительны. Мне показалось, что Джоан Роулинг просто решила на скорую руку придумать пары и записать их. Поэтому мы имеем то что имеем. Но опять же, недостаток не прям глобальный, но есть. Кстати, Бонни Райт в роли Джинни реально промах. В книге она была лучше (хотя в книге мне она тоже не нравилась, но в фильме...)
И второй, цветокоррекция. Она настолько тоскливая, унылая и противная, что кажется, будто ты смотришь не тёмное фэнтези, а какой-то триллер с кучей убийств, скандалов и крови. Также будет казаться, когда ты сядешь за просмотр "Даров Смерти".
Вот что я точно похвалю в этой части - драматизма больше, чем в последней! Серьёзно, тут каждая минута построена на драме и чем-то тяжелом, что присасывает тебя к экрану и ты смотришь, не отрываясь. В "Дарах Смерти" так не было, а вот в этой части есть такой момент!:)
В итоге, я обожаю "Принца-полукровку" и считаю её достойной экранизацией. И как бы не поливали грязью эту часть в соцсетях и на различных форумах, для меня она прекрасна и заслуживает 5 звёзд и наивысочайшую рекомендацию! Берегите себя и всего наилучшего!
P.S. И ещё, эта самая романтичная часть, как бы для меня это прискорбно не звучало:)