Опубликовано 5 Август, 2014 - 14:57

Не помню, когда в последний раз писала отзыв на средство для умывания, просто не о чем было писать, все как всегда, все как обычно, никаких чудес. Но об этом геле не могу промолчать.

По чистой случайности купила эту умывалку, в последнее время я предпочитаю брать эти средства в аптеках. Не из-за того, что там лучше и натуральнее, а потому, что практически все известные недорогие марки (типа ЧЛ, белорусские средства, Nivea, Garnier и прочие) были мной испробованы, но не возникало желания снова купить средство, все они довольно обычные и с одинаковым составом.

А в аптеках я порой нахожу довольно интересные новинки, которые не купить в масс-маркет магазинах парфюмерии и косметики.

Такой тюбик геля от Novosvit был последним и единственным из средств для умывания. Стоял одиноко и ждал своего покупателя. Уже не ведусь на яркие заманивающие обещания от гелей и пенок, обещающих "100% увлажнение 24 часа" или "питание и комфорт".

Не стоит быть 7 пядей, чтобы понять: пенка (гель) находится на коже не более половины минуты, пока я умываюсь. Какое "питание" и "увлажнение на весь день" может получить кожа за это время? Да еще и от ПАВов.

Для меня самые главные требования в таких средствах: хорошо смывать загрязнения + макияж, не вызывать прыщиков и раздражений и по возможности не сушить. Последнее правило с оговоркой, т.к. всегда использую крем после.

А сейчас о геле непосредственно:

Цена: 80 р.

Объем:150 мл.

На лицевой стороне нет никаких "чудотворных" обещаний, просто скромно: смягчающий гель для умывания; мягкое очищение и увлажнение.

В пору покупки не заметила фразы"антивозрастное очищение", обычно я такие средства не беру, кремы-антивозраст мне пока рано, но в геле не считаю это критичным, на возраст в лучшую или худшую сторону он не подействует.

На обороте читаем аннотацию:

Лауретсульфат натрия здесь заменен сульфосукцинатом, это тоже ПАВ, но он более бережный, чем лауретсульфат. Почитала специально о сульфосукцинате, его молекула в 5 раз крупнее sls (это соль янтарной кислоты,а не серной), не проникает в кожу, не вызывает раздражения, в 5 раз деликатнее и бережнее очищает, не токсичен.

♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

Умывание:

Открываю тюбик, запах у средства нетипичный, не пахнет резкой отдушкой, хотя она там есть. Какой-то запах бани мне напомнил этот гель)) но он не отталкивает. По цвету светло-голубой, довольно густой.

И самое необычное в нем: консистенция, она "скользкая" - это слово наиболее точно выразит структуру. Гель очень мало пенится, и раньше мне попадались средства, где нет sls, и приходилось выдавливать много средства, чтобы умыться, т.к. не было ощущения чистоты. Здесь этого делать не приходится, за счет этой "скользкости" (как желе) его нужно буквально каплю (я заранее растираю ее по ладони), и очень легко скользим по лицу, так же легко смываем без усилий.

Ощущения после:

Действительно, вообще не сушит, я удивилась, даже пару раз забывала нанести крем и сухости не ощущала. В этом производитель честен. Гель содержит пантенол, и у меня не появляются мелкие прыщики, как это часто было с бывшими умывалками. И ощущения пленки на лице тоже не возникает.

Недостатки:

единственным нахожу неудобный тюбик, я не люблю такие без дозатора, но это мелочь по сравнению с достоинствами.

Итог:

И средства бюджетной серии могут быть не хуже дорогих лечебных, в ветке больше 10 отзывов, и все, практически, поставили пять. Я твердой рукой тоже это сделаю, отличный гель за такие деньги! Мне действительно, захотелось купить его снова, что я и сделаю в ближайший день.

Молодец, Novosvit.

Достоинства
  • Для всех типов кожи
  • Не сушит!
  • Нет SLS
  • Экономичен
Lo-liрекомендует
05.08.2014
Не встречала еще этой марки. тоже стараюсь в аптеках уход покупать. Аптеки ближе, чем магазин с косметикой, и цены порой ниже.
05.08.2014
ZayTV, в аптеках много интересного можно найти)
05.08.2014
Поддерживаю, аптека - прекрасное место, где много чего полезного продается. Я тоже там косметику покупаю.
Ларис, отправляю отзыв в закладки! Рейтинг у средства покорил. ⭐
05.08.2014
Лена, спасибо) сегодня еще раз забегу в аптеку, крем там видала этой же марки, если не купили, мне как раз кремчик нужен) надо попробовать.
05.08.2014
Такой ни разу не покупала, пользуюсь умывалкой от Эвелин. Очень фото понравились - четкие и прекрасно подобран фон и вообще все подробно, четко расписано, на таких замечательных отзывах опытного айрекомендщика мне надо учиться. ❤️
Думаю мне бы подошёл
05.08.2014
Александра, спасибо :-). 😊 я любитель. ( люблю синий цвет))
Annasko, скорее да, чем нет)
05.08.2014
😊 Пробуй и сразу нам рассказывай.
У меня был крем для век от Новосвит, неплохой 😊
06.08.2014
Лена, ок. Я уже вчера им намазалась, пока нравится
06.08.2014
Тоже беру последнее время в аптеке и всегда что-то новое, т.к. ищу идеал))
Такой пока не видела
06.08.2014
viki_kory, ну идеал наверное, никогда не найти)) но стремиться к нему надо)
06.08.2014
Отличный! Если не сушит, можно всё простить и неудобную упаковку тоже 😊
06.08.2014
Хорошенький, но я пенку больше люблю...:)
07.08.2014
хороший какой, надо прикупить, в аптеках видела эту марку.
К сожалению, аллергия на все гели д/умывания((
Девушки, спасибо 😊
Яна, прям на все ?
07.08.2014
интересно, увижу может попробую.
08.08.2014
у нас такого в городе не видела, а то бы взяла, рейтинг действительно хорош 😊
08.08.2014
Николяша, по аптекам поищите:-) у нас только там нашла. А так косметика хорошая, почти на все средства пятерки
10.08.2014
Надо совершить набег на аптеку, вполне достойное средство.
17.08.2014
Отличная цена, и состав на удивление нормальный.
30.08.2014
сегодня купила в ашане, помня о хороших отзывах на хороших отзывах о другом продукте этой марки. Так что есть не только в аптеках.
30.08.2014
Marigreen, хорошо что есть :-). В нашем Ашане я его не наблюдаю, поэтому в аптеках гляжу
01.02.2015
А я что-то даже марку такую не знаю, надо попробовать. Стараюсь избегать SLS в составах
15.06.2015
Такого геля я еще не видела, найду куплю:)