Опубликовано 27 Август, 2021 - 20:21

Условно отечественный, потому что сериал сделан в братской Украине. Сегодня, с нашими политическими буднями, братство кое в чьих сердцах потеряно, но я родился в СССР, поэтому все наши бывшие республики мне родные и близкие. Вот и получается, что сериал всё равно отечественный, пусть и условно, потому что делали его люди, точно так же как и я - родившиеся в Советском Союзе. И это хорошо.

Сам сериал сделан настолько качественно, что вообще не ожидаешь от нашего продукта. Изначально отнёсся к нему с немалым скепсисом, однако первые же десять-двадцать минут просмотра развеяли моё скептическое настроение как сигарный дымок в сильный шторм. Потому что сериал мощный, сильный и очень интересный!

Сюжет рассказывать не буду, потому что там всё просто и прозаично, буквально на два слова, и эти слова вы сумеете найти в интернете и без моих толкований. Главный герой внушает всяческое уважение, игра актёра тем паче, пейзажи радуют глаз, работа оператора выше всяких похвал, а компьютерная графика на удивление добротна. Честно, я не нашёл, к чему придраться, хотя, признаться, искал те самые первые минуты. После стало так интересно, что искать перестал.

Хорошо, что сериал имеет несколько сезонов, потому что я, отсмотрев первый сезон и начав смотреть второй, с большим удовольствием понимаю, что впереди ещё больше двух сезонов чистого кайфа. С правильным сочетанием Шерлока Холмса, доктора Хауса и кого-то там ещё, по словам некоторых критиков. И пусть я не помню третий элемент шарады, мне это совершенно не мешает наслаждаться отличным детективом на сон грядущий, чего я вам всем тоже советую.

Достоинства
  • Динамичный
  • Захватывающий
  • Интересный
  • Компьютерные эффекты
  • Неизбитый сюжет
  • Обаятельные актеры
  • Отличный саундтрек
  • Разнообразные локации