Я не очень люблю сериалы, выходящие на ТНТ и СТС. В 99% случаях это проходняк, на который мне не хочется тратить свое время. У большинстве из них есть общие черты - отсутствие юмора, плохо играющие актеры и примитивные сюжеты.
"Соседку" лепили как по канону. Всего в нем 12 серий, и на момент написания отзыва 4 из них уже ввшли. Посмотрела часть из них и готова делиться своими самыми свежими впечатлениями.
Соседка
Описание
Тридцатипятилетний Фёдор Садовский — скромный директор клининговой компании, в чьей жизни давно нет места ни новым людям, ни уж тем более подвигам. Последние несколько лет его единственные развлечения — работа и шахматные турниры с лучшим другом Борей. При этом на доме, в котором проживает Фёдор, висит мемориальная доска в память об его отце — знаменитом советском космонавте, в тени славы которого Фёдор живет с самого детства.
Всё меняется, когда в квартиру напротив вселяется Алёна — девушка из Сальска, которая не знает никаких границ — ни личных, ни коммунальных. На первый взгляд, между ними нет ничего общего, но незаметно для себя Фёдор влюбляется. Правда, ситуация обостряется наличием бывшего мужа Алены — ревнивого ВДВшника Серёги.
- Жанр: комедия
- Где смотреть: Премьер, ТНТ
- Производство: Good Story Media, ТНТ, Premier
********
****
Егор Корешков, Юлия Хлынина, Дмитрий Лысенков, Алексей Чадов, Елена Валюшкина, Дарья Пицик, Анастасия Светлова, Мария Шумакова, Игорь Чернявый, Игорь Хрипунов, Диана Огай
***
Федя владеет клининговой компанией и производит впечатление порядочного, очень ответвенного, но очень скучного человека. Живет он один, но часто встречается с другом детства и играет с ним в шахматы за разговорами.
Соседи у него такие же приличные и добропорядочные, как и сам Федя. Все пеняется, когда его соседкой по лестничной клетке становится Алена. Она только-только развелась с мужем ВДВшником, сняла квартиру и готова начать жизнь с чистого лица.
Алена, в отличии от скучного Феди, очень веселая, активная, хабалистая сверх меры и очень-очень-очень громкая и надоедливая. Она не стесняясь разгуливает по дому в коротких шортах и топиках на голое тело, напрашивается в гости к Феде, и вообще, производит впечатление очень легкомысленной, но веселой особы. Соседи, конечно, не в восторге, зато Федя почти сразу в нее влюбляется, и кажется, это чувство взаимно.
Еще у Алены есть бывший муж, ВДВшник по имени Сергей, который не может смириться с тем, что его женщина от него съехала и поставила отношения на паузу. Он, как самый надоедливый комар, будет всеми правдами и неправдами пытаться вернуть Алену, постоянно то приударивая за ней, то находя все новые поводы для общения и совместного времяпрепровождения.
Конфликт на лицо. Для Феди Алена как глоток свежего воздуха, который его постоянно бодрит. Он чувствует к ней симпатию, и девушка к нему тоже неравнодушна, но им постоянно будет что-то или кто-то менять (как я это предполагаю по тем сериям,что успела посмотреть).
Например, тот факт, что Федя сын знаменитого космонавта, очень печется о мнении своей любимой мамочки и даже соседи ей все докладывают о сыночке, и из-за этого до сих пор не женат, так как невесты все "не те". Соседи также подливают масла в огонь, называя Алену и блудницей, и развратницей, и другими ласковыми словами😅
Еще есть бывший Алены, который хочет вернуть уже бывшую жену и отмотать все как было раньше. Я посмотрела первые 3 серии, и честно сказать, дальнейший сюжет и события для меня как на ладони.
Все понятно на много серий вперед, и вот эту шаблонность и предсказуемость можно было бы простить, если бы было в сериале хоть что-то еще интересное. Те же интересные или неоднозначные персонажи, хороший юмор или хотя бы динамика, не дающая скучать.
Но, ни первого, ни второго, ни даже третьего в сериале нет. Он довольно предсказуемый, при этом максимально скучный и унылый. Персонажи один краше другого. Актеры им под стать, не впечатляют и не нравятся.
В жанре также заявлена мелодрама, и первые попытки выдавить слезу появляются уже во второй серии, когда Сергей говорит о том, что Алена без него никто, и даже квартиру она снимает за его деньги. Ох, эти слезы в глазах главной героини, в которые не веришь ни секунды🥴
*********
- Персонажи/актерский состав
Актерский состав мне не понравился вот вообще никак. Играют все довольно посредственно, никаких эмоций такая акиерская игра у меняне вызывает. Видно, что больше всех старается Юлия Хлынина, пытается сделать свою героиню такой веселушкой-хохотушкой, но у которой также могут быть эмоции и чувства, и что на самом деле она совсем другая. Но мне именно ее игра показалась с перебором. Егор Корешков еще более менее, Алексей Чадов вообще мимо,игрой там и не пахнет.
********
***
Музыка не сильно мне знакома, подозреваю, что какая-то популярная современная попса, которую пихают в каждый второй новый сериал. В основном играла фоном, хоть за это спасибо. По атмосфере похож на большинство сериалов от ТНТ: что-то такое легкое, комедийное, развлекательное.
Жанр указан на Кинопоиске как "комедия" и "мелодрама". Подозреваю, что к середине сериала закрутят так, что герои будут страдать: он потому что влюбился и маман против, она потому что надоедливый бывший и не нравится его мамочке.
Юмора маловато, хотя по мнению режиссера собирательный образ Алены должен вызывать улыбку. Мне было ни разу не смешно от этих ужимок, чавканья жвачкой и диалогов "а че ты не заценил мои ножки и жо".
***
Сериалы от ТНТ совсем не в моем вкусе. Мне не нравится, что делаются они все по одному шаблону и похожи друг на друга как близнецы. Единственное, что остается неизменным - отсутствие юмора и актеры, которых и актерами то назвать стыдно. В качестве исключения могу назвать лишь парочку тех сериалов, что мне понравились, и то, в порядке исключения. Видимо, попали в настроение.
Вот и "Соседка" мне совсем не зашла, хотя обещалась легкая смешная комедия с романтической линией и "популярными" актерами. Актерский состав, как понятно из заголовка, мне совсем не понравились. Егора Корешкова я буквально на днях видела в сериале "Политех", и сказать, что нравится, как он играет, я не могу. Ну так, средненько. Не прям паршиво, но и не вау.
Также в "Соседке" сыграла Юлия Хлынина и с ней я смотрела сериал "Импаратрица", который мне не зашел, но играет она вполне сносно. Но, только не в этом сериале. Образ у нее получился черезчур хабалистый и громкий, да и играет как-то с большими переигрываниями, что не особо нравится. Сама актриса красивая, но в "Соседке" играет настолько раздрающую героиню, что любые изменения, обещающие к финалу, уже не столь важны. Досматривать все-равно не стану.
Про Чадова даже говорить ничего не стану🤣 Непонятно из какого нафталинового шкафа его достали, но засуньте, пожалуйста, обратно. Мне в принципе, если по честному, ни один персонаж сериала не понравился. Ни нюня Фндя, ни хабалка Алена, ни соседка из "Горько". Подруга главной героини такая же неприятная, как и Алена. Единственное, что чуть скрасило - это Дмитрий Лысенков, его я в принципе люблю как актера после "Вампиров средней полосы".
Про сюжет сериала не знала ничего, единственное, что читала интервью Юлии Хлыниной, где она рассказывала про свою героиню. Говорила, что образ Алены претерпит к финалу истории существенные изменения, так как влюбится и перестанет вести себя как невоспитанная девка из села.
Само интервью не понравилось, так как слишком много пафоса для актрисы, которая играет настолько проходную роль в настолько проходном сериале. Какой бы "глубокой" не была героиня, выкинуть образ хабалистой горлопанки из своей головы я уже не могу. Как бы сильно актриса не пыталась убедить зрителей в обратном.
Смотрится без интереса, даже несмотря на то, что серии совсем коротки и идут по 23-25 минут в среднем. Я люблю такой небольшой формат, но даже в этом случае эти несчастные 25 минут стали пыткой. Мне не интересны самм персонажи, ни их диалоги, ни ситуации,в которые они попадали. Смотрится с одной стороны легко, но каааааак же скучно.
А сериал не зашел. Юмор по моему мнению не смешной, большинство ситуций высосано из пальца. Персонажам не хочется переживать, и даже намечающаяся романтическая линия кажется бредовой. Даже не могу найти в "Соседке" ни единого плюса. Возможно, опять "не то" настроение, как писали мне под прошлыми отзывами. А может, просто сериал "не тот", и я устала от этого бесконечного шаблона и мыла. Кто знает🤣
Возможно, сериал можно смотреть фоном, но проверять я это, конечно, не буду. Оставшиеся серии досматривать не хочу, сплошное разочарование. Уже давно бы стоит запомнить, что ТНТ это не про качество, а про конвеер. Кому-то нравится, кому-то нет, вкусы у всех разные, но сериалы подобного качества точно не для меня. Возможно, зайдет всем тем, кто любит вот такие комедии от ТНТ. "Соседка" похожа на большинство из них.
Отзывы на российские сериалы 2023
Слово пацана. Кровь на асфальте