Опубликовано 6 Июль, 2021 - 08:04

Сериал "Подарок" по одному только названию у меня ассоциировался с чем-то ярким и праздничным, но на деле все оказалось немного не так.

Сериал "Подарок" - это не просто сериальная новинка. Это калейдоскоп историй. При чем, коротких историй, у каждой свой смысл, но одна общая тема - подарки. И подарки эти сделаны разными людьми, в разном количестве, разной цены и с разным смыслом.

Сериал Подарок смотреть отзыв кадры

Сериал "Подарок" вышел 5 июля 2021, и выходит по 2 серии в день.

Сегодня уже вышли 3 и 4 серии, а к пятнице выйдут уже и последние 2 - потому что в сериале всего 10 серий, или же 10 историй.

Но в бочке мёда не без ложки дёгтя - серии, они как экранизации небольших рассказов, потому и сами серии не большие - по 10-15 минут с титрами.

Сериал Подарок смотреть отзыв кадры

В сериале снялось много известных актеров - таких, как Кирилл Кяро ("Нюхач"), Нелли Уварова (та самая Катя Пушкарева), Наталия Медведева (Шурочка, и в целом актриса Comedy woman), а так же актеры, которые уже примелькались в других сериалах. То есть, касательно каста тут выложились по полной. Совсем уж зеленых и начинающих актеров тут нет.

Сериал Подарок смотреть отзыв кадры

То же самое касается картинки и звука, а так же операторской работы - все выверено, четко, красиво, вовремя... Ничего лишнего, это же касается и текста - нет переливания из пустого в порожнее. Вложены большие деньги. И пусть каждая серия снимается внутри того или иного помещения, нету ландшафтных или аэросъемок - тут это не минус. Нет пошлости, а если и есть какая-то частичная обнаженка (см. скрин ниже) - то она полностью оправдана сюжетом серии.

В этом сериале не завлекают голым телом - тут идет больше завлекание историей, интригой...

Каждая серия - это просто небольшая история, рассказанная и показанная в том или ином помещении.

Сериал Подарок смотреть отзыв кадры

Об персонажах ты не знаешь ничего (и описывать их смысла нет - потому что они в каждой серии разные и рассказ о них ничего не даст, увы), нет ни предысторий каких-то, ничего.

Тебе просто показывают оригинально оформленное название серии - и дальше ты как будто заходишь в одну из комнат и слушаешь героев. Из их диалогов ты узнаешь самих героев - их характер, имена, кому из двух предназначается подарок, кто герои друг другу (случайные знакомые или уже долго вместе), и уже ближе к финалу ты понимаешь кто кому подарил подарок - и что, собственно, подарок собой представляет.

Сериал Подарок смотреть отзыв кадры

Из тех серий, что я посмотрела - все подарки со смыслом, никто ничего не дарит просто так - и вот в этом смысле как раз и сама соль!

Сериал Подарок смотреть отзыв кадры

Мне очень нравится, что подарки не просто со смыслом, но еще они такие, что реально могут если не повлиять на дальнейшую жизнь одариваемого, так и резко ее изменить! И в последнем случае, все уже зависит от характера подаркополучателя - примет ли он его и изменит все кардинально, или струсит и откажется.

Сериал Подарок смотреть отзыв кадры

При этом, как я и говорила, актеры - не новички, потому играют они шикарно, умело, реалистично, и иногда кажется, что ты сидишь где-то в театре и смотришь драматическую пьесу.

Если сравнивать с книгами - то этот сериал, он не как дешевые и яркие предсказуемые рассказики. Это как серьезное произведение с намеком на классику. Да, даже так.

Сериал Подарок смотреть отзыв кадры

И если слово "подарок" звучит для вас легкомысленно и вы ожидаете чего-то такого же в сериале - я вас разочарую. Тут все очень драматично и ни разу не просто...

Сериал Подарок смотреть отзыв кадры

Короче, я считаю, что сериал "Подарок" смотреть нужно обязательно! Да, он не развлечет вас после сложного рабочего дня, но он точно заставит вас задуматься, вызовет какие-то ассоциации, воспоминания... А может даже изменит вашу жизнь и вы будете делать только вдумчивые подарки со смыслом 😊

Я же буду смотреть сериал "Подарок" - это 100%, чего и вам желаю.

Другие сериалы:

Сериал для умных детей

Просто ради того, чтоб посмотреть на изящного Хиддлстона

Стимпанк с ну очень неожиданным поворотом

Сериал о вампирах, от которого не оторваться

Сериал, который оказался лучше, чем я думала о нем сначала

Злой смешной пришелец

Очень зимний сериал

Самая лучшая ведьма и самый страдающий робот

Koshko13рекомендует
спасибо, надо глянуть! 😉