Нюхач 3
Итак третий сезон.
Описание из интернета
Третий сезон детективного сериала "Нюхач" приоткрывает некоторые факты из прошлого центрального персонажа. После расследования громкого убийства бывшего прокурора города Нюхачу приходится вернуться к себе на родину - в Таллин, на похороны отца. Там сиделка рассказывает герою про конверт с загадочным посланием от отца. Наргиз немедленно принимается за расследование, которое выводит его на бывшего лечащего врача отца. Однако ничего узнать Нюхач не успевает, так как доктора убивают. Тем временем, у лучшего друга Наргиза, полковника СБР Виктора Лебедева, случаются неприятности на службе. Воспользовавшись тем, что его отстраняют от текущего расследования, Виктор отправляется в Таллин на помощь Нюхачу. В другом деле Лебедев расследуют убийство оперной певицы, обнаруженной в ванной. Версии у следствия сразу несколько, но ни одна не кажется Виктору достаточно убедительной, так что он вынужден снова задействовать Нюхача. Удивительно тонкое обоняние героя помогает сыщикам выйти на настоящего убийцу.
В ролях снимаются все уже знакомые актёры, никого не сменили. Смотреть приятно. А вот герои актёров изменяются жутко быстро.
Мужские роли без особых изменений.
Нюхач.
Ура, вернулся обычный, спокойный Нюхач. Во втором сезоне он был как псих: кричал, орал и вёл себя неадекватно.
Теперь снова спокойный и рассудительный.
Виктор.
Всё такой же обаятельный, положительный герой. Уже меньше обращает внимание на девушек вокруг. Теперь отдаёт предпочтение одной - судмедэксперту.
Женские образы
В первом сезоне мне нравилась роль врача Воскренской. Образ был милой женщины, умной, дочь учёного, во многом разбирающийся, создающая лекарства. Одевалась просто, снимали её почти всегда на работе, было минимум макияжа, простая прическа: хвостик и прямые волосы. В общем приятный милый образ.
В третьем сезоне уже представлен отвратительный её образ: жутко накрашена, волосы уложены кудряшками, ни разу не видела её на работе (после болезни не работает?).
Превратили её в накрашенную, вечно недовольную бабу, которая только и делает, что промывает с "подругой" косточки мужикам. Отвратительно.
Бывшая жена Нюхача Юля.
Тоже странные метаморфозы: в первом сезоне она психически больная женщина, постоянно кричит и бесится; во втором - стала спокойной и ещё больше циничной и стервозная. В третьем сезоне так же циничная и стерва жуткая, однако приступов ярости за весь сезон и не было, так моментами небольшие возмущения. Прям исцеление. 😆
В третьем сезоне фаворит женской роли - судмедэксперт.
Теперь она нежная, умная, тихая, спокойная и стильная женщина (как в первом сезоне Воскресенская). Надеюсь в четвёртом сезоне она не изменится. 😂
Первый и второй сезоны мне очень понравились. Необычные способы раскрытия преступлений с помощью обоняния - интересно и ново было.
В этом сезоне немного расстроилась. Нет, смотреть по прежнему интересно. Однако интересно уже не потому, что идут необычные раскрытия преступлений, а за счёт того что полюбили главного героя. И сюжет всего третьего сезона завязан именно на жизни Нюхача: смерть отца, секрет рождения Нюхача.
В общем сюжет мне понравился, интересный, захватывающий, смотрится на одном дыхании. Однако оценку 5 поставить не могу: вся фишка должна быть в обонянии главного героя, а здесь его нос очень мало задействован. Перемудрили с сюжетом и историей рождения Нюхача, что забыли про уникальность носа. 😂
Буду смотреть четвёртый сезон. 😄