Всем привет! Хочу всем любителям романтического кино с фантастической примесью от души посоветовать фильм "Если бы да кабы". Лёгкий, с красивыми актерами, интересный и увлекательный!
Я в свое время была в восторге от "Эффекта бабочки" с Эштоном Кутчером, поэтому когда прочитала аннотацию к нашей мелодраме, просто не смогла пройти мимо нее:
Почему умирает любовь? Почему раньше тебе казалось, что ты встретила Его, «единственного и неповторимого», а сейчас ты не вспомнишь день своего первого свидания? Почему, думая о прошлом, ты считаешь, что совершила ошибку, и грустно вздыхаешь: вот если бы…
35-летней Екатерине Колесниковой кажется, что жизнь не задалась: вместо Миланского подиума – фабрика по пошиву спецодежды. А некогда яркий и талантливый муж-музыкант превратился в унылого аудитора? И… Судьба дает Кате шанс вернуться на 17 лет назад и попытаться изменить свою жизнь. Но сделает ли это ее счастливой?
Интересно, есть ли в жизни люди, которые никогда не задумывались над тем, как бы сложилась их жизнь, если бы в свое время они сделали тот, а не другой выбор?? Ну наверное есть, если это люди, которые вообще никогда ни о чем не задумываются и не рефлексируют)) но я склонна к самокопанию, поэтому с ещё большим удовольствием погрузилась в просмотр фильма.
Главная героиня фильма Катя - ее играет Олеся Фаттахова - с одной стороны, успешная замужняя женщина:
С другой стороны, она крайне недовольна своей жизнью, недовольна, что ей не удалось добиться славы, что она неизвестна, не в Париже...
И потому бросает Катерина своему некогда любимому мужу слова, что лучше бы они вообще не встречались, и каждый шел своей дорогой...
А потом, у нее появляется шанс всё исправить, ведь она волей чудесного случая,
оказывается в прошлом, из 2016 года опять в 2000м, молоденькой девушкой.Что ж, героиня счастлива, что получила второй шанс, и
полна решимости исполнить свою мечту.Очень интересно, как она старается пойти в этот другим путем, отчаянно пытается не встретить своего мужа. Однако, оказывается, идти наперекор своим чувствам не так просто!
Мне фильм очень понравился, я прямо не ожидала, думала, это средненькая мелодрама уровня телеканала Россия)))
Ан нет! В процессе сюжет захватывает, интересно, чем дело кончится, хотя естественно, предполагаешь, к чему все придет, но все же! Героиня-то теперь знает, что неказистый однокурсник станет знаменитостью и всеми силами старается подружить с ним:
Кого же в итоге выберет Катя - будущего гения как путь к своей славе или всё-таки опять наступит на те же грабли под названием "любовь"?
Очень приятно смотреть на красивых актеров: Что Олеся Фаттахова, что Тимофей Каратаев, который играет ее мужа/жениха, очень приятно и органично смотрятся в кадре, не чувствуется никакой фальши и наигранности.
Да и подруги главной героини в исполнении Насти Задорожной и Анны Кузиной тоже замечательно играют.
"Если бы да кабы" - совершенно не затянутый, не скучный фильм! Совершенно не возникало желания промотать фильм вперёд, действие развивается вполне весело и динамично!
А финал фильма такой жизнеутверждающий, что нужно ценить своих близких, беречь любовь свою, ну прямо прелесть!
Рекомендую к просмотру, если Вы в поиске лёгкой романтической мелодрамы, "Если бы да кабы" - отличный выбор, хорошее позитивное настроение после ее просмотра обеспечено!
***
А если Вам фильм понравится так же, как и мне, советую тогда обратить внимание на ещё одну мелодраму тех же сценаристов, что работали над "Если бы да кабы" - это "Бедная Liz", с Антоном Пампушным в главной роли, о том как бравый канадский полицейский полюбил русскую казачку!