Опубликовано 29 Март, 2023 - 09:03

Приветствую Вас!

Сегодня я расскажу о фильме, который посмотрела буквально недавно, увидев отрывок в популярной социальной сети. Эпизод зацепил, сам фильм - нет. Почему многие плачут в конце, и называют его лучшим лирическим фильмом? Попробуем разобраться.

• Тема прошлого

Все мы люди, у каждого из нас есть душа, чувства, воспоминания, что - то такое, что греет сердце. Часто мы вспоминаем моменты из прошлого с особенным теплом - незабываемые ощущения, которые никогда не повторятся, будет много другого, радостного, интересного, но так как было уже не будет. А кому - то очень этого хочется: вернуться хоть на денёчек в прошлое, пережить волнующие и важные моменты, возможно, изменить что - то, о чём жалеешь много лет.

Именно в такой ситуации случайно и оказалась наша героиня. Запутавшись в себе, не получив желаемых успехов в карьере, в момент отчаяния, она случайно получает шанс вернуться в прошлое, решит ли она что - то изменить?

• Актёрский состав

Великолепная Олеся Фаттахова прекрасно вжилась в роль, не могу представить никого другого в роли Кати.

Анастасия Задорожная - популярная актриса и певица нулевых, все мы помним сериал Клуб, который просто взорвал экраны, его смотрел, наверное, каждый подросток тех лет. Анна Кузина из Универа, ей очень идут роли ответственных, прагматичных девушек, помешанных на учёбе.

• Чему учит фильм и какие выводы можно сделать

Иногда, нам кажется, что где - то мы поступили неправильно, сделали неверный выбор, пошли не по тому пути, но стали бы мы теми, кем являемся сейчас без того, драгоценного опыта? Была ли возможность посмотреть на ситуацию под другим углом, узнать то, что было скрыто? Главная героиня проходит именно этот урок, и пересматривает своё отношение к жизни, ценностям, и близким людям.

Хотела бы я вернуться в прошлое? Нет. Что было, то было, всё произошедшее дало или полезный опыт, или надежный фундамент для будущего. Вернуться ради встречи с ушедшими близкими - этого иногда очень хочется, сказать то, что не успели, попытаться что - то изменить, но при этом, знать, что исход будет неизменным, и всё произойдет так, как должно - это больно. Пусть тёплые моменты сохранятся в памяти, и греют нас в сложные моменты жизни.

В самом начале начале фильма, 11 августа 1999 года, три девушки загадывают желание во время солнечного затмения, и очень верят, что задуманное исполнится, удивительно, но по - другому и быть не могло: каждая получила то, что хотела, пусть не совсем в том виде, в котором рассчитывала, но всё же.

А в конце фильма, Катя поступила очень правильно, она подарила шанс реализовать мечту другому человеку, который подобно ей, буквально живёт этим, а у самой девушки теперь совсем другая судьба, и другое счастье.

Цените то, что есть в Вашей жизни, и будьте уверенны, Вы всё сделали правильно, так было нужно.

• Мои впечатления

​​​​​​​Красиво, лирично, тепло, но мне не зашло. Слишком волшебно, нереалистично, ненатурально, задумка неплохая, но сюжет, не затягивает, не хватает изюминки и развития. Хоть и послевкусия остаётся очень приятное, лирический фильм на любителя. Для общего развития можно и посмотреть)

Благодарю Вас за внимание! Не ворошите прошлое, наслаждайтесь настоящим, и предвкушайте прекрасное будущее!

Достоинства
  • Играют хорошие актеры
  • Поучительный
Недостатки
  • Слишком сладкий и лирический
anya_wowрекомендует
Мне понравился фильм