Опубликовано 6 Май, 2023 - 08:31

Старый велосипед сына уже стал маловат (вот тут писала отзыв) , так что на этот год решила купить новый.

Больше ошибок, когда купила дешевое, но тяжелое г, я допускать не хотела, так что выбирала довольно долго.

Из легких велосипедов (до 8-9 кг) я знала - Лисапед, Шульц и вот нашла еще Бруно.

Не, ну были еще за 100к деревянных, но это уже совсем борщ.

Посмотрела характеристики, вес, цену. Лисапед на тот момент стоит 45к, Шульц в районе 30, а вот Бруно 21500, при чем весит он даже меньше шульца. Я пару месяце еще подождала (зимой дело было), думала может цена упадет, нифига, пришлось так брать 😂

Основные характеристики велосипеда:

Название: Bryno-20" Sport

Бренд: Bryno

Производство: Россия (ну бренд российский, а делали наверное в Китае, как обычно)

Размер колес: 20 дюймов

Вес: 6,9 кг

Возраст: 6-8 лет

Тормоза: ручные, ви-брейк

Цена: 21550 р

Материал: алюминий вроде как

Остальная инфа есть на офф. сайте

Заказывала через оф. сайт. Предварительно еще в менеджером пообщалась в WA.
Доставка через сдэк с постоплатой. Так что можно было все проверить.
С доставкой цена до меня получилась 23000 что ли

Пришло все в коробке велосипедной

Велосипед был в полуразобранном состоянии. Что радует, рама перемотана защитной

Сборка легкая - колесо переднее поставить на место, руль повернуть и закрепить, седло, педали

У нас велосипед салатово-голубого цвета, на сайте еще пару расцветок есть

Рама заниженная, посадка спортивная (руль\вынос низкие).

Колеса 20 дюймов, покрыхи кенда - не полуслик уже, но и не грязевые. В общем и на асфальт, и на грунт нормально.

Камеры с авто-нипелем

Рама с заниженной посадкой, для детей удобно. Сварена вроде вполне неплохо. Покрашено тоже

Руль с выносом, можно немного поднять его с помощью проставочных колец

Грипсы резиновые с ограничением, в меру мягкие, в меру жесткие

Вот тормозные ручки не очень удобно для детских рук, тянуться приходится. Да и вообще ви-брейки уже прошлый век, фиг настроишь толком 😞

Лучше, конечно, диски в плане модуляции и настройки, но они и тяжелее.

А манетка (под переключатель) вообще встала не пойми как, не подберешься к лапке 😞 И это я ее еще пыталась наладить.

Переключатель на 7 скоростей и вроде как даже не совсем ноунейм китай, хоть и выглядит странно и объемно.

Задняя звезда 14 зубьев

Передняя 25 зубов

Тросики в раме проходят. Правда я забыла защиту на раму повесить, краска уже стерлась местами.

Седло еще одна "боль" - вот что это за *** ? Такое сложно закрепить в нужном положении и чтобы не вертелось из стороны в сторону. Приходится подтягивать периодически.

Сама по себе сидушка нормальная, в меру мягкая, в меру жесткая

Педали самые дешевенькие пластиковые, но пока живые )

Вилка без амортзации, алюминивая. Амортизация для ребенка все равно не нужна, учитывая, что мы по городу ездим, ну или по ровным грунтам максимум. Зато она в разы легче (а уж когда бедному шестилетке берут подвес весом килограмм в 15 - это вообще О_О )

Переднее колесо крепится с помощью эксцентрика

Заднее на болте

Еще была подножка, но я ее сразу сняла - лишних 100-200 грамм нам совсем не в тему, все равно ставлю опирая педалью на бордюр. Ну или на траву сын кладет.

А, ну ни крылья, половинчатые. Толку от них правда не особо в дождь, ну хоть попу и лицо хоть немного защищают

Наш опыт эксплуатации

Велосипед я заказала в декабре. Так что стоял до весны просто собранный. Иногда сын садился по коридору проехать.

А вот с наступлением весны, благо она в этом году внезапно аж в марте настала, стали активно катать.

Самое главное, велосипед реально легкий! Меньше 7 кг (без подножки 6.7-6.8 наверное).

Ребенок сам его и выносит, и заносит по лестнице на один пролет. Пару раз с 9 этажа спускались, когда лифт не работал.

Поскольку я на работу езжу на велосипеде, малой в сад на своем, стоял вопрос, как бы нам в лифте разместиться. Но ничего - влезли (но следующий размер колес уже явно не влезет) - я свой байк поднимаю на попа, сын велосипед наискосок ставит и впритык влазим (лифт маленький)

По размеру (20 дюймов) на наши 5.5 лет хорошо, на следующий год тоже должно хватить, а вот дальше надо 24 колеса будет.

Седло я подняла сантиметров на 5 от минимума, чтобы нога почти прямая была, стоя на педали.

Сын достает до земли правда носочками.

В принципе, можно было уже и сейчас брать 24 колеса, но такой велосипед и больше, и тяжелее, решила повременить и на вырост сильно не брать

Этот по размеру сейчас самое то

Катит отлично. За пару месяцев почти каждодневной езды ничего не сломалоись, каретка не трещит, педали не развалились, восьмерок не появилось.

Один раз только положение переклюка правила, долбанули в саду видимо, пока на стоянке стоял.

Переключателем, правда, особо не пользуемся - стоит на самой высокой передаче. Один раз в горочку его переключала для сына (с руля достать до лапки весьма проблематично).

Ну и самое главное - ребенок с удовольствием на велосипеде катается, быстро и легко, не падает (друзей на "танках" спокойно обгоняет". И сам его может затащить домой.

Периодически наперегонки даже гоняем 😊

Плюсы:

- легкий!

- цвет насыщенный

- ручные тормоза

- есть переключатель

- быстро ездит

- качество сборки\рамы\колес

- удобная посадка

- легко затаскивать в лифт

Минусы

- крепление седла

- манетка переключателя неудобно встает

- цена 😞

Выводы: велосипед сыну понравился - легкий, маневренный, красивый. Тормоза ручные, когда надо есть переключатель. Ездит легко и затащить домой тоже проблем не составляет.

В общем, если бы не цена - вообще идеально 😊

Рекомендую

Delthiрекомендует
Вдохновляющий отзыв😊Захотелось покататься на велике)
06.05.2023
Не разбираюсь, как велики выбирать и на что обращать внимание. Полезный отзыв
Полезный отзыв для мамочек и папочек 😊
Яркий 🎉
Хороший 😊