Здравствуйте. На просторах интернета не так много обзоров на этот замечательный велосипед, поэтому представляю вашему вниманию свой.
Покупали мы велосипед сильно заранее, присматривать его я начала еще в декабре, после того, как при помощи Деда Мороза)) была накоплена нужная сумма. Мы остановили свой выбор на диаметре колес 20, возраст ребенка от 6 до 8 лет, зависит многое также от роста и длины ноги. Производитель заявляет, что минимальная высота до педалей 47 см, а до земли 58 см. Безусловно, на 5 лет велосипед пока большой, но я воспользовалась одной классной статьей по подбору велосипедов и там четко все расписано — как измерить внутренную длину ноги, что такое стендовер и прочее. Да я и хотела на вырост, ведь сын уже уверенный ездок.
Велосипед очень легкий по сравнению со своими конкурентами- контрольное взвешивание дома показало очень приятную цифру в 6.9 кг. Отправлен был транспортной компанией, упакован на совесть - коробка заклеена скотчем и даже была приделана ручка для более удобной переноски.
Отдельной коробкой были упакованы педали и дополнительные колесики, руль, седло, крылья и прочие запчасти лежали вместе с велосипедом в коробке.
Мы начали с накачивания шин, т. к. знали, что когда сын придет домой он сразу же захочет прокатиться.
Рама у велосипеда алюминиевая, из того же материала сделаны и все остальные важные части, в том числе и вынос руля. Шатуны тоже алюминиевые, их длина составляет 120 мм. Мы взяли модель с низким рулем, потому что на нем легче подниматься в горку. Накат у него отличный, это мы протестировали покрутив колеса вручную. Покрышки Kenda 20*1,75. Q-factor, т. е. расстояние между педалями, всего 130 мм, это отлично.
Руки сына отлично легли на грипсы, здесь все подогнано идеально. Ручки тормоза тоже специально сделаны короткими, чтобы ребенку было удобно. Я не сильна в технической части, но муж сказал, что тормоза отличные, мягкие.
Велосипед оправдал все мои ожидания, с нетерпением ждем лета!