Опубликовано 7 Сентябрь, 2017 - 02:11

Египетской тематикой болею с детства. Обожала читать еще в пору отсутствия интернетов и даже упоминаний о них. Фильм "Мумия" 1999-го года режиссера Стивена Соммерса просто восхитилен. Кстати, этот режиссер снял такие фильмы как:

1. Книга Джунгелей (1994 года) - старый-старый фильм, еще моего детства, экранизация книги Редьярда Киплинга.В этой ленте главную женскую роль сыграла тогда еще очень молоденькая Лина Хиди, она же Серсея Ланистер всех времен и народов.

2. Царь скорпионов (2002) - актерский дебют в главной роли Дуэйна Джонсона. За участие в этой ленте он попал в "Книгу Рекордов Гиннеса", как обладатель самого высокого гонорара (в $5,5 млн) за первую главную роль.

3. Ван Хельсинг (2004) подарил экранизацию шикарного актерского дуэта с очередной "околовампирской ролью" Кейт Бэкинсейл и еще-не-очень-раскачанного Россомахи Хью Джексона.

Остальные фильмы перечислять не буду, кому интересно читайте в википедии)

_________________________________________________________________________

Вернемся к "Мумии":

Фильм хоть и старый, со старым по меркам 2017 года графоном, но от этого он не менее милый, теплый и домашний. Лично для меня это один из лучших фильмов благодаря работе всей команды - актеров, режиссера, сценаристов, ответственных за спецэффекты.

Пересказывать сюжет не буду, ибо он до банальности прост - есьт древнее вселенское зло, которое неожиданно пробудилось и случайным героям суждено его победить, либо погибнуть. По описанию может сложиться впечатление, что вас будет ожидать стремный ужастик/боевик или триллер. Но все совсем не так! Это невероятно ироничный приключенческий фильм, где есть много юмора (совершенно не пошлого или пахабного!!!), трагичная любовная история, невероятный колорит древнего Египта. Очень интересно было наблюдать за актерской игрой Рейчел Вайс (я помню ее совершенно другой в "Константине" и "Фонтане"), здесь она играет милую,неуклюжую девочку-библиотекаршу. А Брендан Фрейзер просто воплощение мужественности и силы, класс))

Сейчас фильм вызывает приятную ностальгию, достаточно часто включаю его на ночь и под него засыпаю. Сколько раз пересматриваю, всегда получаю удовольствие, а лично для меня такие эмоции - показатель качества!

Достоинства
  • Весело!
  • Интересный динамичный сюжет
  • Прекрасные актеры
  • Хорошие спецеффекты
Недостатки
  • Нет их!
Shorsnatkaрекомендует