Бальзамины Уоллера обязательно выращиваю каждый год для украшения участка. Он прекрасно растет и в кашпо, и на клумбах.
Невысокий, но пышный куст быстро нарастает, сам формируется, а когда начинается цветение - бывает, что листьев почти не видно!
Посадить бальзамин можно в любое время года, ведь он подходит для выращивания и на улице, и дома.
Огромное преимущество бальзамина в том, что он прекрасно растет и цветет в тенистых местах.
Каждый год покупаю какие нибудь новые расцветки, но также собираю и свои семена, например, нежно-розовый уже несколько лет выращиваю из своих запасов. Цвет сохраняется.
В этом году сыпанула семян от души, посмотрю, какие расцветки будут.
У меня есть подвесные кашпо, которыми я украшаю стены построек во дворе. Оставшиеся растения рассаживаю по клумбам.
Посадка и уход:
Зацветают ещё маленькими, их можно не трогать
Цветы в начале сезона
Бальзамины очень чувствительны к низким температурам и не выдерживают похолодания. Поэтому высаживаю их на улицу, только когда уже точно не будет заморозков.
Поливать эти цветы нужно часто, потому что стебли и листья растения очень водянистые. Если я не ошибаюсь, в народе его называют Ванька мокрый.
Удобрение использую только для бальзаминов, растущих в горшках. Беру любое комплексное.
Это важно:
Листья и стебли бальзамина - ломкие и хрупкие. С ними надо быть аккуратнее.
В целом бальзамины не прихотливы!
✅их не надо формировать
✅не надо убирать цветы, они сами осыпаются
✅подходят для украшения любого места в саду
Однозначно, рекомендую эти прекрасные цветы!
Благодарю вас за интерес к статье, надеюсь, что здесь вы найдете вдохновение!
Пишу для вас о своих домашних и садовых цветах и растениях