Цветоводством увлекаюсь давно. Для меня огромное удовольствие вырастить из малюсенькой семечки взрослое растение, а когда оно ещё и цветёт на зависть знакомым и друзьям, это предел мечтаний. В этом году мой выбор пал на семена импатиенса ампельного «акробат f1 вайт» от фирмы «биотехника». В пакетике 8 семечек. В первый раз посадила 2, посмотреть на всхожесть. Поставила под фитолампу. Каждый день на полчасика доставала на проветривание, при необходимости поливала. Увы, что то пошло не так, ни одно семечко не проросло. Я поняла, что с этими семенами не так все просто, как со всеми бальзаминами. На этом я не успокоилась. И вот 4 ноября я посадила остальные семена, только в другой грунт. Добавив удобрения Zion и вермикулит, перемешав и смочив сверху землю, разложила по поверхности семена, стала ждать всходов. Опять же убрала в пакет и поставила под фитолампу. Каждый день проветриваю. За все это время полила -1 раз суспензией хлореллы. И вот 11 ноября заметила 1 проросшие семечко! Всего одно! из 6! я уж не говорю, что это вторая попытка. Учесть, что семена не дешёвые ( я покупала за 168 рублей), а заморочек много, всхожесть ужасная, то к покупке их не рекомендовала бы.