Опубликовано 20 Август, 2019 - 16:26

один раз
    27 руб

Пришла в магазин за семенами пеларгоний и еще "чем-нибудь цветущим". И "этим" оказались семена катарантуса Виктори кармин от "Агрос". На пачке была фотография миленьких цветочков малинового цвета с белыми серединками.

Ни разу в жизни такое растение не выращивала, решила попробовать. Тем более, что он отлично подходит для содержания в квартире.

Катарантус - комнатное растение с темно-зелеными листьями и крупными(до 5см в диаметре) яркими цветками разнообразных окрасок, очень похожими на цветки барвинка. Катарантус можно выращивать как однолетник. Куст компактный. Засухоустойчив и прекрасно переносит жару.

Цветение катарантуса начинается через 4-6 месяцев после появления всходов.

В пачке, как указал производитель, было 10 семян. У меня оказалось 9 и какой-то мусор вместо еще одного семечка. Семена разложила в на влажной земле в плошке и присыпала слоем около 3мм той же земли. На пачке было указано, что прорастают семена данного растения в полной темноте, но я этого условия не соблюдала, поставила их на подоконник в полутень.

Для прорастания требуется температура 24-27 градусов.

Сажала в июле месяце, стояла жара в 30 градусов, поэтому плошку ничем не накрывала, просто следила за влажностью грунта.

Всходы появляются через 7-10 дней.

У меня проростки появились через 5 дней после посадки. И за неделю проклюнулись все 9 семечек.

На сегодняшний день они выглядят вот так.

Цветов конечно же еще рано ждать, но листья у них и сами по себе красивые.

Ericka-Liaрекомендует