После прочтения саги "Сумерки" Стефани Майер, меня очень заинтересовала вампирская тематика. Я случайно в DVD магазине наткнулась на диск "Дневники вампира" 1 сезон и не задумываясь купила. К тому же меня привлекло, что одного из главных героев играет Йен Сомерхолдер, который приглянулся мне еще в сериале "Остаться в живых". Сериал затянул меня с первой же серии, весь сезон просмотрела за 2 дня и с нетерпением стала ждать второго( это было летом 2010 года). На данный момент идет уже 6 сезон сериала, и уже известно что продлен и на 7. Жаль только что приходится долго ждать выхода серий, но ожидание того стоит.
Елена
Коротко о сюжете: главная героиня Елена недавно потеряла родителей в автокатастрофе и для нее весь мир вокруг начинает рушиться, пока она не знакомится с новым одноклассником по имени Стефан Сальваторе и влюбляется в него. Но она понятия не имеет о том, что он на самом деле 162-летний вампир. Плюс ко всему в город приезжает родной брат Стефана, Деймон, чтобы отомстить брату и заодно найти свою любимую. Сюжет очень динамичен и увлекателен, события быстро сменяют друг друга, так что скучать не придется.
Кетрин
Мне нравится подбор актеров в этом сериале. Нина Добрев очень красивая актриса и хорошо справляется со своей ролью. Примечательно то что она играет несколько ролей сразу, милую и добрую Елену и стервозную вампиршу Кэтрин. И ей превосходно удалось передать то насколько разные это героини, ее игре веришь. Йен Сомерхолдер стал моим любимчиком, его герой Деймон мой самый любимый персонаж, и его игра выше всяких похвал. Стефан если честно не очень меня привлек внешне, но актер справляется со своей ролью отлично.
Деймон
В сериале очень много трагических смертей, крови, так что для особо впечатлительных не рекомендую. Но несмотря на это в "Дневниках вампира" много любви, страсти, настоящей крепкой дружбы, поднимаются вопросы семейных ценностей. Музыка на фоне всегда подобрана отлично, большинство песен теперь в моем плей листе.
Стелена
Единственное для меня из минусов это то, что сериал немного затянули, первые 4 сезона были замечательные, но начиная с пятого такое ощущение что сюжет просто высосан из пальца и сценаристы не знают что еще придумать. Я считаю что его пора заканчивать, чтобы окончательно не загубить. Жаль что создатели таких прекрасных сериалов не умеют вовремя остановиться.
Делена
В общем, любителям фентези, вампиров, магии, оборотней и тому подобного сериал рекомендую к просмотру.