Опубликовано 26 Январь, 2019 - 15:30

О Carmex я была наслышана давно. На iherb такой тюбик стоил около 100 рублей, в магазинах города от 300, и никак не довелось мне таки купить/заказать его.

Пока не сделала заказ на Asos. Мне не хватало 200 р до бесплатной доставки и тут я смекнула: зачем платить 200 рублей за доставку, когда на эти деньги можно купить Carmex?

А таких бальзамов оказалась куча!

Но я решила не экспериментировать и взять самый классический.

Такой формат бальзама мне очень понравился.

Сначала было непривычно ощущать этот странный ментоловый запах, но затем я привыкла.

Состав, срок годности и остальная информация:

Как-то здесь на айреке я наткнулась на негативный отзыв об этом бальзаме, в котором фигурировал вред в виде вазелин и воск.

Большинство бальзамов имеют это в составе его, и другие многие ингредиенты гораздо хуже, но вот с восстановлением губ Кармекс очень хорош!

После нанесения губы слегка горят ментолом, минут 5 от силы. А сам бальзам довольно долго держится на губах. Текстура гораздо легче многих бальзамов нивеи.
Кстати, если вы побудете минут 10-15 на холоде, а затем решите воспользоваться бальзамом - вам будет весьма непросто выдавить его из тюбика из-за его консистенции.

Немножко о полезности бальзамов:
Целесообразно использовать бальзамы для губ лишь для восстановления и защиты от ненастной погоды,будь то ветер или морозы. В данном случае воски и вазелины в составе принесут гораздо меньший вред, чем негативные окружающие факторы.

Что насчет увлажнения?
Когда у людей сохнут губы, первым делом они стараются намазать бальзам для губ, но таким методом на самом деле не избавляются от самих проблем.
Чаще всего это происходит из-за недостатка витаминов или банально не хватает жидкости в организме, стоит просто попить воды.

Лично я стараюсь как можно реже использовать бальзамы, наверно поэтому у меня их целая куча, кармекс использую только перед выходом зимой, да и то не всегда.
А другие бальзамы перед тем как намазюкать на губы помаду, которая сушит губы.

Этими словами выше я хотела донести до вас то, что не стоит винить бальзам в том, что он не увлажняет, а также что стоит обратить на причину того, почему у вас сушатся и трескаются губы.

Carmex прекрасен и мне нечего больше добавить. Всем приятных покупок!

Достоинства
  • Лечит губы
ValerieBрекомендует