🚂 Дорогие друзья, хочу поделиться с вами впечатлением от поездки на двухэтажном поезде Москва-Санкт-Петербург. Когда речь заходит о двухэтажном поезде, чаще всего мои знакомые стремятся приобрести билет на второй этаж верхнего купе, чтобы "быть повыше" и наслаждаться видами в поездке. Но не тут-то было) Итак, обо всем по порядку.
276А "Двухэтажный поезд" Москва - Санкт-Петербург
🚝 Поезд отходит от Ленинградского вокзала со станции Москва Октябрьская в 10:53 и прибывает на конечную станцию Санкт-Петербург-Главная в 18:20. Вы можете подумать, что время неудобное, "весь день потерян", но не торопитесь с выводами. Поезд комфортный, едет довольно быстро (7 часов 20 минут до Санкт-Петербурга), и цена на купе невысокая, мне билет обошелся в около полутора тысяч рублей (в сезон отпусков, в августе). Причем покупать лучше именно через приложение РЖД, которое нужно установить на телефон. В приложении отображается больше рейсов и цены на билеты, по моим наблюдениям, выше.
🚝 Сам поезд выглядит уже привычно. Окна на втором этаже вагона маленькие. Это была моя первая поездка в двухэтажном вагоне поезда, поэтому размером окон второго этажа я была разочарована.
276А "Двухэтажный поезд" Москва - Санкт-Петербург
🚝 Окна первого этажа располагаются очень низко, но, в отличие от окон второго из них все отлично видно. Теперь, если я поеду в двухэтажном поезде, то билеты буду брать на первом этаже.
276А "Двухэтажный поезд" Москва - Санкт-Петербург
🚝 Неудобство второго этажа также заключается в том, что в коридоре вы не сможете полноценно насладиться видами из окон, так как они расположены очень низко и приходится нагибаться чтобы посмотреть в окно.
276А "Двухэтажный поезд" Москва - Санкт-Петербург
🚝 Купе чистые и опрятные. Белье прилагается, но заправлять его нужно самостоятельно.
276А "Двухэтажный поезд" Москва - Санкт-Петербург
🚝 Мы взяли три билета в купе на втором этаже, и мне удалось получить впечатление и от нижнего и от верхнего места. И сразу скажу: верхние места больше брать точно не буду. Когда лежишь на верхней полке верхнего этажа, то расстояние до потолка вызывает чувство клаустрофобии. Потолок просто давит.
276А "Двухэтажный поезд" Москва - Санкт-Петербург
🚝 На втором ярусе есть, конечно, место для вещей.
276А "Двухэтажный поезд" Москва - Санкт-Петербург
🚝 Но в окно вы точно смотреть не сможете, так как оно расположено очень низко.
276А "Двухэтажный поезд" Москва - Санкт-Петербург
🚝 Вот, кстати, вид из окна с нижнего сиденья:
276А "Двухэтажный поезд" Москва - Санкт-Петербург
🚝 При выборе вагона смотрите, чтобы туалет также располагался на втором этаже. Если это для вас принципиально. Но в таких вагонах места были уже раскуплены, и мы ехали в вагоне с туалетом на первом этаже.
276А "Двухэтажный поезд" Москва - Санкт-Петербург
🚝 Чай традиционно носят в подстаканниках. Мы взяли у проводника стаканы и заварили свой кофе (кулер размещается на этаже). Через приложение РЖД можно заказать товары, которые тебе якобы принесут. Я заказала беруши и маску, но никто мне их так и не принес. Ну и ладно, не очень и хотелось)
276А "Двухэтажный поезд" Москва - Санкт-Петербург
🚝 Вот таким был мой короткий обзор поезда 276А, надеюсь, кому-нибудь пригодится при выборе билета. Если вы путешествовали в таком поезде, поделитесь впечатлениями, мне будет очень интересно впечатление других людей от второго яруса второго этажа вагона)
В целом, рекомендую приобрести билеты на этот поезд, если вы планируете поехать в Санкт-Петербург.
🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂
Благодарю за внимание, всем приятных путешествий, удобных поездов и отличного настроения!
Предлагаю также почитать мои отзывы на другие колоритные места в Санкт-Петербурге, которые очень рекомендую посетить: