Опубликовано 13 Март, 2025 - 00:21

Кофе в капсулах для меня в данный момент предпочтительный вариант приготовления молотого кофе. Это быстро, и посуды много мыть не надо.
Капсулы Монарх покупаю не первый раз. Пусть он по цене и не дорогой, но достойный кофе. За стоимость пачки, на данный момент около 300 рублей, я получаю пенку, приятный аромат и густой по структуре кофе.

Конечно, у меня было время протестировать разные капсулы по материалам, разные фирмы и вкусы. Остановилась на нескольких, в том числе на Монарх. Лунго номер 8 вполне универсальный по вкусу кофе.

Продается в картонной коробочке с закрывающейся крышечкой, капсулы расставлены в ячейки, чтобы не катались. В общем, хранить удобно. Материал капсул алюминий. Нет лишнего пластика, даже пленки. А чтобы понять, что коробка не вскрывалась, крышка врезана, и после первого открывания ее вернуть в исходное положение уже не получится.
Готовятся капсулы просто и быстро, даже ни разу не возникало с ними заминок. По инструкции капсула на объем лунго 110 мл.

Заправляю капсулу, машинка сама ее пробивает как надо, потом воду проливаю нужный объем и все. Иногда отхожу от инструкции и выбираю другой объем воды. Так вкус кофе по-другому ощущается, и густота другая. В общем, тут пробовать надо.

Когда приходят гости, которые пьют кофе, как раз капсулы номер 8 обычно предлагаю. Потому что кофе умеренно крепкий по вкусу, подходит для разного объема воды и с молоком хорошо идет.

Первая Ракеткарекомендует