Опубликовано 26 Ноябрь, 2024 - 17:15

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Хочу поделиться впечатлениями на кофе в капсулах Jardin с ароматом ванили, который мне не очень понравился.

Цена: 207 рублей
Штрихкод: 4605246013553

⭐ Где купить: кофе продаётся в больших сетевых магазинах, на маркетплейсах, доставках, а с недавнего времени много капсул завезли и в Пятёрочку (раньше ассортимент был намного меньше). Я купил по скидке на Яндекс Маркете.

Внешний вид

Капсулы находятся в коричневой картонной упаковке. Картон хороший, не заламывается, как это бывает у производителей из более низкой ценовой категории.

Упаковка как обычно пестрит обещаниями производителя о «ярком вкусе» и сладковатом послевкусии. Интересно, он пробовал своё кофе?

Срок годности указан сбоку. Капсулы изготовлены всего несколько месяцев назад, поэтому ужасный вкус я никак не могу списать на длительное хранение.

Капсулы алюминиевые, такого же коричневого цвета. Без надписей и каких-либо узоров.

Капсулы моей кофемашиной пробились хорошо, практически без усилия.

Вкус и аромат

Аромат у кофе есть, меня это порадовало.

А вот вкус совсем расстроил.

Сразу же ощущается горечь, затем приходит аромат ванили, при чем присутствует отчётливое понимание, что это именно химическая ваниль, а не хоть как-то похожая на натуральную.

Никакого вкуса у самого кофе нет. Спасибо за то, что горечь не как у шоколадного Jardin (его невозможно было пить), а всё таки более адекватная. Возможно дело в более мягкой обжарке.

Итог

Капсулы мне не понравились. При желании действительно их можно пить с молоком. Тогда горечь превратится в более приятный ореховый вкус, а ваниль будет слегка ярче. Но я не люблю пить именно капсульный кофе с молоком. Да и зачем покупать откровенно ужасный кофе ради того, чтобы разбавлять его молоком, если можно взять хороший.

Поэтому рекомендую их к покупке только тем людям, которые привыкли пить горькое кофе с ароматизатором. Если же вы предпочитаете в кофе действительно яркий аромат и вкус без горечи/с кислинкой, тогда стоит присмотреться к другим брендам. Мой личный топ я описывал в данном отзыве