Не представляю своё утро без этого бодрящего напитка. Особенно люблю кофе, приготовленное кофемашиной. Постоянно покупаю различные капсулы, с разными арома-добавками, но вот с кокосом увидела впервые и конечно же захотела попробовать.
Место покупки: МегаМаркет
Цена: 131 рубль
Количество: 10 штук
Интенсивность вкуса: 7
Давно беру капсулы данного бренда, меня устраивает и цена и качество.
От производителя
Мягкий, идеально сбалансированный бленд среднеобжаренных зерен арабики из Гватемалы и Колумбии с выраженным сладковатым послевкусием и легкой нотой кокоса в аромате.
Внешний вид
Капсулы упакованы в компактную картонную упаковку.
Капсулы для кофе-машин Jardin Coconut
Основная информация о продукте расположена на лицевой и обратной сторонах упаковки.
Капсулы для кофе-машин Jardin Coconut
У коробочки имеется удобная система хранения капсул. Открывается коробочка по перфорированной линии.
Капсулы для кофе-машин Jardin Coconut
Верхняя часть коробки имеет язычок, который потом вставляется в специальное отверстие и позволяет коробочке оставаться закрытой.
Капсулы для кофе-машин Jardin Coconut
Внутри десять алюминиевых капсул.
Капсулы для кофе-машин Jardin Coconut
Капсулы, стандартного для nespresso, формата. Герметичные, сделаны качественно.
Я не всегда покупаю алюминиевые капсулы, иногда беру подешевле, пластиковые. Сравню два вида.
Капсулы для кофе-машин Jardin Coconut
Слева капсула Jardin, справа более дешевая, уже не помню бренд.
Капсулы для кофе-машин Jardin Coconut
Помимо отличия материала, из которого изготовлена капсула, разница и в фольгированной мембране. У Jardin она более плотная (нижняя капсула). А вот у более дешёвого варианта эта мембрана имеет отчетливую вмятину. Если потрясти обе капсулы, в дешёвом варианте, по звуку, кофе меньше.
Общее впечатление
Как только кофемашина начинает работать и первые капельки бодрящего напитка попадают в кружку, в воздухе сразу ощущается очень деликатный и приятный аромат свежесваренного кофе с тонкими нотками кокоса. Аромат очень гармоничный, приятный и немного непривычный.
Капсулы для кофе-машин Jardin Coconut
Я пробовала кофе с различными арома-добавками, такими как: корица, шоколад, карамель и ваниль. Но как по мне, они более подходят к кофейному вкусу. А вот кокос, что-то необычное. Но как оказалось очень даже совместимое.
Капсулы для кофе-машин Jardin Coconut
Сваренный кофе имеет насыщенный оттенок и немного густой пенки.
Капсулы для кофе-машин Jardin Coconut
По вкусу: кофе обладает мягким и приятным вкусом. Нет вкуса и аромата горелых зёрен. Кстати, вкуса кокоса тоже нет, либо я его не чувствую. Кокос ощущается только когда вдыхаешь аромат, исходящий из кружки.
Капсулы для кофе-машин Jardin Coconut
Обычно пью кофе с добавлением молока и одной чайной ложки сахара. Но в данном случае, даже одной ложки сахара на такую большую кружку кофе мне показалось многовато. Кофе обладает сладковатым послевкусием, как и обещал производитель, поэтому даже с таким небольшим количеством сахара, кофе кажется приторным.
Выводы
Кофе Jardin Coconut произвёл самые приятные впечатления. Приятный, мягкий вкус кофе с лёгким ароматом кокоса оказались очень гармоничным тандемом. Для раннего зимнего утра нет лучшей приятности, чем такой вкусный кофе.