Опубликовано 26 Январь, 2016 - 15:10

Это вторая подушка данной фирмы, которая есть у меня дома. Про первую я уже писала отзыв.

Эту подушку брала не для себя, а для своего мужчины (но периодически сплю на ней и сама;)).

По причине того, что он жуткий консерватор, выбор пал на подушку классической формы. Классическая она не в полном смысле этого слова. Прямоугольная. Размер: 55*38*10,5
Высота подушки 10,5 сантиметров (у моей подушки высота 11 сантиметров), честно скажу, так как я сплю на обеих подушках - разница не сильно заметна.

Обычно в ортопедических подушках присутствует подшейный валик и он ярко выражен. Я пробовала спать на таких подушках и считаю это неудобным. Мышцы шеи не расслабляются, а наоборот находятся в некотором напряжении и выспаться нормально невозможно. В этой подушке валик тоже есть, но он невидим и практически не ощущается, это несомненный плюс! И удобство!

Жёсткость у подушки средняя и это при эластичном и обволакивающем наполнителе. Мне, человеку предпочитающему мягкие подушки спать на ней комфортно как ни странно. Немного другие ощущения, но они мне нравятся. Иногда специально чередую подушки.

Наволочка у подушки хлопковая и мягкая. Приятная. От стирок не деформируется.

Привыкание. О, это песня. К своей подушке мне привыкать не пришлось фактически. Но меня предупредили, что в основной массе человеку нужно время, что бы привыкнуть спать в правильном положении. Привычка-то вторая натура. В первую ночь мой мужчина смог поспать на этой подушке ровно час. А потом затребовал старую подушку. Хорошо, что предупреждён - значит вооружён! Я была готова к такому повороту событий, поэтому даже ни разу не взбесилась:) Подушку выдала. С каждым днём (точнее ночью) время использования ортопедической подушки увеличивалось. Засыпал он на обычной, потом я приходила, подкладывала ортопедическую и он спал дальше. А где то через месяц я зашла в спальню и увидела, что он сладко спит на ортопедической, а обычная подушка валяется на полу. ПОБЕДА!Smile

А теперь про минус. У этой подушки нет "выемки" для шеи или плеча. И я (и не только я) считаю это недостатком. Есть с чем сравнивать:) На спине на такой подушке очень удобно спать. На боку всё же пытаешься плечом эту выемку сделать. Материал эластичный и подстраивается под это дело, но всё таки лучше что бы изначально она была Smile

Поэтому, если в будущем будем покупать подушки, то однозначно они будут с такими "выемками".

Достоинства
  • Комфортная
  • Незаметный валик под шею
Недостатки
  • Выемки
  • Нет
  • Нет для плеча или хотя бы для шеи
Юлия Игоревнарекомендует
12.01.2018
Есть матрас одноименного производителя. Матрас прекрасен, а вот с подушкой подружиться не удалось. Мой остеохондроз шейного отдела отказывается ждать пока подушка подстроится. Всё таки, нет столько веса в голове, поэтому пока подушка подстраивается некоторые секунды приходится лежать с перекошенной шеей. Может быть, если всё время спать на спине, тогда она подойдёт, но так за ночь и пролежни можно належать, не меняя положение. В общем, берегите позвоночник, чтобы можно было спать на любых подушках, матрасах, а не подстраиватья под них:)
Матрас - моя мечта Smile Но он очень дорогой, поэтому мне не светит Smile А "не классической подушке" -готова петь дифирамбы, обожаю её Laughing out loud А ещё я купила "подушку для объятий" тоже Темпуровскую. Отзыв не соберусь никак написать.
Есть с чем сравнивать:)
А какая больше понравилась? О чем речь?
Мне больше нравится Темпур Соната😊