В меню "Бургер Кинг" на днях появились очередные новинки, и мне, конечно же, захотелось их попробовать.
Серия называется "По-французски", в ней представлены Ангус, Воппер и Чикен Гауда по-французски. Мой выбор пал на воппер, это один из вкуснейших бургеров в этой сети.
Цена- 329 руб.
Масса - 343 грамм
Калорийность - 870 ккал.
Аппетитное описание продукта.
Один укус — и ты француз! Приготовили Воппер в парижском стиле: 100%-я говядина на огне под пикантным соусом Тар-тар и сыр Гауда, тающий в хрустящем кармашке. А ещё салат Айсберг, свежий лук, ломтики томата и маринованные огурчики — на мягкой булочке с кунжутом.
Бургер подаётся обернутым в бумагу и упакованным в картонную коробку.
Burger King Бургер Кинг Воппер по-французски
Уже по упаковке видно, что бургер больщущий! (для меня более 300 г это много). Ну иногда можно и позволить, зато он точно будет сытным.
Бургер не помялся и даже ещё не совсем остыл, хотя я его несла домой из кафе по морозу.
Burger King Бургер Кинг Воппер по-французски
Мы видим стандартную булочку с кунжутом, а внутри много разнобразной начинки.
Burger King Бургер Кинг Воппер по-французски
Давайте же рассмотрим, что положили.
Здесь представлены салат айсберг, несколько крупных и сочных кружочков помидора, довольно много репчатого лучка.
Burger King Бургер Кинг Воппер по-французски
Под слоем из томатов и лука находится сырная котлета из сыра Гауда.
Burger King Бургер Кинг Воппер по-французски
Внутри неё тянущийся сыр.
Burger King Бургер Кинг Воппер по-французски
Под сырной котлетой обнаруживается стандартная для Воппера говяжья котлета, а между ними несколько кружочков маринованных огурчиков.
Burger King Бургер Кинг Воппер по-французски
Говяжьей котлетой начинка завершается, далее идёт нижняя часть булочки.
Burger King Бургер Кинг Воппер по-французски
Как видите, все заявленные ингредиенты присутствуют и в большом количестве, не пожалели ни огурцов, ни томатов, котлеты по размеру тоже соответствуют. И, конечно же, продукт щедро сдобрен соусом тар-тар.
Мое мнение о вкусе.
От обычного Воппера Воппер по-французски отличается наличием сырной котлеты и другим соусом, а ещё он по размеру больше.
Он такой же сочный, сытный. Булочка мягкая, говяжья котлета идеальная. Сыр в панировке придаёт сытость и вносит новые нотки в привычный вкус. Лука здесь немало, он ощущается довольно явно, так что это стоит учитывать тем, кто данный продукт не любит. Но и в обычном Воппере он встречается примерно в таком же количестве. При оформлении заказа его можно удалить, как и любой другой ингредиент, а также добавить что-то другое на выбор за дополнительную плату.
Соус здесь тар-тар, но он как-то теряется на фоне всех ингредиентов и не могу сказать, что от него сильно поменялся вкус. В целом все составляющие хорошо дополняют друг друга и ни один не затмевает вкус другого.
Burger King Бургер Кинг Воппер по-французски
Остроты в нем нет совсем, панировка не пересоленная. Можно выбрать острую вариацию и тогда вам добавят в него жгучий томатный соус. Я хоть и люблю такое, но выбрала стандартный вкус, так как острый соус сильно подавляет все остальные ингредиенты, а мне хотелось оценить и сырную котлету, и соус тар-тар.
Вывод.
Воппер по-французски большой, сытный, сочный и вкусный! Он стоит своей цены и я рекомендую попробовать его любителям говяжьих бургеров и сырных котлет, а также тем, кто любит поесть до отвала и не боится лишних калорий.