Делюсь своими впечатлениями на летнюю премиум новинку в сети «Бургер Кинг» - это сезонный бургер «Ангус По-Итальянски».
Стоимость - 449 рублей в заведениях (в приложение БК - доставка - 509 р).
Упаковка - черная коробка из плотного картона.
В ней находится бургер, обернутый в бумагу.
Вес - 313 грамм (870 ккал).
Бургер большой и высокий по своим габаритам, с диаметром 12 см.
Снаружи его покрывает пышная булочка Бриошь, украшенная черными и белыми кунжутными семенами.
Под её шапкой располагаются хрустящие листочки салата Айсберг и 2 слайса спелого красного помидора.
Ниже находятся ломтики твердого сыра Пармезан, которых не пожалели и положили в щедром количестве.
В компанию к сыру добавили кусочки красного маринованного лука, который вносит контрастные, но деликатные мотивы.
По центру располагается теплая мраморная говядина Абердин Ангус, которая так и привлекает к себе внимание, ведь её края выпирают далеко за пределы бургера.
Котлета приготовлена на огне.
На мой взгляд, у нее нежная и мягкая консистенция, но суховатая текстура.
Поэтому с обоих сторон на нее обильно нанесли соус Песто, который отлично напитал весь бургер в целом.
Сам соус достаточно жидкий, поэтому постоянно подтекает наружу, но у него приятные вкусовые параметры и потрясающий запах.
У бургера яркий, но сбалансированный вкус, где царит полная гармония.
Я считаю, что на первом плане выступает мясная тема, исходящая от говяжьего бифштекса, подкрепленная ароматной сырной волной.
Потом к ним добавляется свежие овощные ноты, переплетенные с легким маринадным оттенком.
А соус Песто удачно объединил все компоненты в единое целое, придав итальянскую атмосферу.
Таким образом, интересная новинка с сочной начинкой - бургер «Ангус По-Итальянски», который покорил мое сердце.