Опубликовано 20 Апрель, 2014 - 17:49

Всем привет!))

Хочу рассказать о маленьком приключении, да-да, о приключении, так как по-другому не могу описать все эмоции полученные после посещения этого парка аттракционов.

Была я там прошлым летом, это поездка была запланирована заранее. Жила я рядом с Порт Авентурой, буквально в 15 минутах езды на автобусе. Этот город называется Салоу, что находится в Испании.

Начну с билетов. Можно купить билет на 1 день посещения Порт Авентуры за 60 евро, можно купить на 2 дня за 90 евро, а можно купить билет на 2 дня: первый день с посещением аквапарка Порт Авентура, а второй с посещением аттракционов за 70 евро. Тут уж дело вкуса. У меня был последний вариант с посещением аквапарка и аттракционов.

Этот отзыв про Порт Авентуру с аттракционами, так что начну. Парк поделен на 6 зон: Дикий запад, Средиземноморье, Мексика, Китай, Улица Сезам, Полинезия. Площадь парка огромная, так как за 1 день мы так и не смогли её обойти всю. Каждая из зон оформлена в соответствии со страной, куда попадаешь, каждые час проводятся тематические шоу в каждой из зон. Все шоу я не успела посмотреть, была только на двух, на Китайском и улице Сезам(это шоу я посмотрела 2 раза).

Зона Улица Сезам специально сделана для маленьких, но я тоже не удержалась и прокатилась на нескольких аттракционах)) Остальные зона для более взрослых и на многие аттракционы могут не пустить, если рост меньше 130 см.

Одним из минусов про который я могу сказать, так это громадные очереди, на некоторые аттракционы приходилось простоять в очереди по часу. Специально для тех, кто не хочет стоять в очереди продаются билеты по 150 евро, что у вас есть возможность без очереди пройти на 10 аттракционов. Я не стала такой билет покупать, поэтому пришлось стоять очередях.

Так же в каждой зоне тематические магазины с героями мультиков, такими как Утенок Вудди, Бетти Буп, героями с улицы Сезам. Так же этих героев можно встретить на улицах парка и сфотографироваться с ними.

Что касается аттракционов, то они действительно чумовые, других слов нет. В Порт Аветуре самые высокие горочки в мире (мне смелости не хватило, что бы прокатиться на них), но от одного вида этих горок, уже захватывает дыхание. Очень кстати там всевозможные водные аттракционы, так как летом там очень жарко, в июле температура была около +35.

Парк закрывается в 12 ночи, перед закрытием парка при выходе есть пруд и вот на нем каждый день проходят красочные шоу на воде с салютом, шоу очень достойное.

Одного дня очень мало конечно чтобы обойти весь парк и прокатиться на многих аттракционах. Мне очень понравилось там, обязательно вернусь туда снова))

Достоинства
  • Захватывающие атракционы
  • Красивый
  • Красочные представления и шоу
  • Ночное лазерное шоу
  • Тематический
Недостатки
  • Очень много народу
  • Очереди
Лимончикрекомендует