Опубликовано 11 Август, 2013 - 12:26

Лет 10 назад думала, что именно специализированный кошачий корм ( в моем случае Вискас) - лучшее питание для мурки. Но теперь, по старинке, кормлю тем же, что готовлю для себя, с некоторыми исключениями. Моя старушка киска пока жива и здорова, да и к ветеринару теперь не так часто ходим.

В состав Вискас входят отходы животного происхождения (копыта, рога, клювы, головы, пищеводы, кишки, легкие, кровь, подкожный жир). Большинство фирм в ходе производства кормов стремятся к безотходности, перерабатывая побочные продукты пищевой промышленности. Некоторые животные белки заменяют на сою, отходы кукурузы (початки, жмых). И все это снабдим нитритом натрия и синтетическими консервантами.

И чем же коту это все грозит: наш пострадал от почечной недостаточности (кроме Вискаса есть ничего не хотел). Подыхал в страшных мучениях, пришлось усыпить. Самые распространенные заболевания: мочекаменная болезнь, отказ печени, зуд, сыпь. А от Вискаса уже и не отучить.

В общем: поберегите своих домашних любимцев, ведь мы "в ответе за тех, кого приручили".

Достоинства
  • Нет!
Недостатки
  • Вреден для ЖКТ
  • Вызывает понос и рвоту
  • Вызывает привыкание
  • Нет мяса,одни перья
  • Сажает печень и почки
  • Смертельно опасен для жизни животных
  • Содержит ароматизаторы
  • Содержит кукурузу
  • Соя
  • Ужасный по составу
OR@NGEне рекомендует
11.08.2013
Мне кажется, здравый человек не будет кормить кота кукурузной шелухой и куриными перьями... Это, в моем понимании как ребенку Ролтон заваривать на завтрак, обед и ужин... Ато что Вискасы из перьев и делают, уже давно не секрет. Тут каждый сам должен выбрать, калечить своих котов или кормить нормально...
А вы молодец) здоровья вам и животине)
смотря что Вы готовите для себя.
Если, например, Вы вегетарианец, то кошку это не подойдет.
Кошка хищник, и надо отталкиваться от этого.
А корма сухие есть и нормальные