Что может привлечь внимание? Красивая яркая упаковка. Особенно, когда эта упаковка чайная. Невозможно пройти мимо сине-желтой блестящей пачки чая, хотя и не всегда она бросается в глаза. Чай Richard Royal Ceylon 25 сашетов таким макаром и привлек мое внимание.
Может, и не совсем Макаром, а Ричардом, но упаковка мне понравилась: блестящий лев на синем фоне. Здесь и контраст, и грамотно подобранные цвета. Что такое сашеты? Я не знал, пока не пришлось купить чай "Ричард". Оказывается, сашеты – это те же пакетики, только запихнутые в дополнительную обертку.
В этой коробке 25 таких сашетов, а вот открывать их нужно аккуратно. Да, на них есть разделение, однако самый первый сашет я разрезал ножницами. Заодно разрезал и внутренний пакетик с чаем. Пошел в ведро.
Но научившись вскрывать сашеты, я получил доступ и к самому чаю. После заварки пакетика Чай Richard Royal Ceylon выглядит очень насыщенно: потрясающий чайный цвет (не черный, а именно чайный). Чай черный, цейлонский, без добавок, потому аромат у него обычный, но очень крепкий: я сразу почуял эту силу.
И вот я вкусил впервые вкус "Ричарда". Не самого Ричарда, а чая "Ричард". Слегка горчит, но с сахаром горечь почти не ощущается. Крепкий, проникающий вкус. Даже слишком крепкий. На мою стандартную чашку 300 мл один пакетик – это для меня много, как оказалось. Лучше брать большую кружку. И вот уже на следующие разы я заваривал чай Richard Royal Ceylon на 500 мл. И вкус стал менее крепким, как я и люблю.
Чашка после чая чистая.
Таким образом, я рекомендую чай Richard Royal Ceylon 25 сашетов (или пакетиков, что для меня одно и тоже). Цена на него приличная: около ста рублей, но он того стоит: и вкус, и внешний вид.