У меня всегда в доме есть обычный черный (а также зеленый) листовой чай, притом желательно с крупным листом, мелкого помола не люблю. Мне главное, чтобы он давал прекрасный вкус и хорошо заваривался.
Я в него добавляю во всякого рода травки домашние: мята, мелисса, душица и т.д. Иногда завариваю исключительно отдельно.
Я не рассматриваю дешевые чаи, типа Нури, Гита и т.д. Дорогие сорта тоже беру, но их пью исключительно без добавок трав.
Я нашла для себя лучший в средней ценовой категории - Richard Royal Ceylon. Я считаю, что это лучшее сочетание цены и качества!
Как позиционируется производителями
Чай Richard Royal Ceylon — это элегантность и изысканность в одной пачке. Этот напиток считается классикой английского черного чая. Он обладает приятной терпкостью, характерной для премиального черного чая, и легким сладковатым послевкусием.
Состав чая: цейлонский черный листовой чай
Он идет в фольгированной упаковке с логотипом.
Внутри крупные скрученные чаинки. Надо сказать, что хоть чаинки и большого размера, на самом деле они порезанные на средний размер и скрученные вместе.
Это не цельный лист и не даже не пол листа.
Таким образом, при заваривании они распадаются на пару мелких порезанных кусочков.
Для меня это не является проблемой или помехой. Я не могу сказать, что от этого он хуже заваривается и у него плохой вкус.
Завариваться он крепко. На обычную кружку 250 мл. достаточно половину чайной ложки, а то и меньше для хорошего золотистого цвета.
Вкус у него хороший, слегка терпкий, немного горчит. Конечно. до дорогого элитного чая далеко, но получается вполне вкусный и ароматный.
Вообще считаю, что для такой цены это хороший продукт!
Отзывы на чаи