Пока я жду выхода своих любимых сериалов, телеканалы не спят и пускают в эфир все новые и новые шоу.
Пока что СТБ и Новый канал являются рекордсменами по запуску всевозможных псевдо-реалити шоу и остальных похожих проектов. И вот привлекло меня одно шоу, которое было чем-то совсем новым и необычным для меня.
Шоу называется «Наречена для тата» - то есть «Невеста для папы», и является не чем иным, как адаптацией американского шоу «Single Dad Seeking». Уже с названия понятно, что главными героями программы являются отцы-одиночки (в данном случае в количестве 5 человек. Да-да, отцы-одиночки тоже существуют, хоть их не так и много) с детьми, и вот этим отцам подыскивают пару. Чем-то похоже на шоу «Женитьба вслепую», потому что в «Невесте для папы» подобранной паре тоже надо будет прожить вместе месяц – и после этого они уже решают, будут ли они и дальше весте или нет.
Премьера «Невесты для папы» состоялась еще 30 января, сейчас у нас уже март – так что сами понимаете, серий вышло уже прилично, идут они по часу с хвостиком – потому мнение свое я составить уже успела 😊 Этим мнением и поделюсь, вдруг кого тоже шоу заинтересует 😊
Первое, что хочется сказать, это то, что СТБ не умеет делать даже имитацию реалити-шоу, они всегда так ужасно палятся на мелочах… Ну, неужели нельзя в договоре с папами и их невестами прописать пункт о том, что если вы, товарищи дорогие, пиаритесь, так хоте делайте это не так явно 😂 А то некоторые не то, что прямым текстом читают рекламу о своих услугах, а скоро и телефон начнут давать бегущей строкой)) ну, тоже ж надо меру знать.
Второе, невесты для пап – бездетные (почти все, кроме одного исключения, о нем ниже), но можно разведенные. Мне казалось, что я в своем возрасте единственная уже в стране бездетная осталась, а вот нет, а вот есть еще кроме меня стойкие барышни 😂
Третье, пары подбираются на основе анализа их анкет. И формируются, если у них есть 70% или больше сходства… Честно говоря, почти у каждой пары такое ощущение, что даже 50% совпадений не набирается. Ну, вот никак. Такие разные люди, которые пытаются идти друг другу навстречу и при этом снова и снова сталкиваются с разной непохожестью в характерах и взглядах… Я понимаю, что если бы они идеально подходили и все у них было бы хорошо – то и смотреть было бы нечего, но та шероховатость, которая есть между всеми парами заставляет усомниться в проценте совместимости. И если в первых сериях я еще и предполагала, что вот так все шершаво из-за того, что люди еще не притерлись друг к другу и все компромиссы и прощение чужих недостатков приходит с опытом и временем, то уже через несколько выпусков я начинала понимать, что ничего подобного, и что люди просто разные. «Зато им не скучно!» - да, можно и так сказать, но после тяжелого трудового дня лично мне хочется приходить домой, где спокойно и где моя вторая половинка меня понимает, а не где мне «не скучно»)))
Давайте уже, что ли знакомиться с новопостроившимися парами?
Павел и Людмила
Наречена для тата / Невеста для папы
Людмила очень тонкая, приятная и женственная леди. Очень спокойная, положительная… В общем, мечта. Не буду скрывать тот факт, что она – моя фаворитка ♥
Наречена для тата / Невеста для папы
Павел… боже… если таких мужиков будет больше – женщины массово уйдут в монастыри или в лесбиянки.
Наречена для тата / Невеста для папы
Знаете вот когда смотришь на мужчину и думаешь «Вроде же неплохой – так почему ж ты один?», а потом он как скажет какую-то ересь или поведет себя, как гад последний и ты думаешь «Ааааа… Так вот почему...» - ЭТО ТОТ ВАРИАНТ 😂 Тот факт, что Павел полный, лысоватый, наглый, самоуверенный, хамоватый – мы просто опустим, потому что если человек это осознает и хочет меняться, или если он обаятелен – это все может ему проститься. Ну, раз или два, к примеру. Но нет же, он постоянно ведет себя просто ужасно. Мало того, что на него даже визуально как-то смотреть противно, так еще и поведение у него такое, что после первой же встречи Людмила готова была развернуться и уйти. Вот честно, мне даже показалось, что будь на ее месте менее спокойная женщина, Павел бы получил по полной за свои слова и действия. Иногда хочется думать, что он не понимает, что его слова не тактичны, но бога ради – Павлу 41 год, в этом возрасте даже самый непроходимый идиот уже должен с головой дружить…
У Павла есть дочь Даша, ей 14 лет.
Юрий и Татьяна
Наречена для тата / Невеста для папы
Одна из пар, чья формировка мне не понятна вообще… В программе сказано, что пары выбираются на основе 70% совместимости… Ну, ок. А тут совместимость где? Юрий живет в деревне, Татьяна любит городскую жизнь; он немногословный, а она – энергичная хохотушка… Да даже если вспомнить как он шарахнулся от нее, когда она сделала фото букета, который он ей подарил! 21-ый век на дворе, а человек сторонится соцсетей, как черт ладана…
Наречена для тата / Невеста для папы
У Юрия есть сын, ученик второго класса, которого тоже зовут Юрий 😊 Очень хороший малый, один из самых безпроблемных детей на проекте.
Марат и Виктория
Наречена для тата / Невеста для папы
Виктория – красивая, энергичная, с характером. Огонь, мечта и муза с горячим и немного вспыльчивым характером.
Наречена для тата / Невеста для папы
Марат – немногословный, но такой, что палец в рот не клади.
Наречена для тата / Невеста для папы
И если Юрий просто замкнутый и спокойный, то вот у Марата есть какая-то обида, что ли, которая его спокойности придает немного агрессивный оттенок… При этом у Марата есть сын – Арсен… И это маленькое исчадье ада. Маленькое, невоспитанное, хамоватое. Такие дети потом вырастают в «золотую молодежь», которая считает, что им все можно.
И вот глядя на Марата и Арсена, мне всегда хотелось пожелать Вике встать и уйти оттуда, не ждать месяц. Зачем портить себе нервы, если даже домработница Марата ведет с Викой себя так, будто Вика «девушка на одну ночь». Радовало меня только одно – Вика одна из самых сильных девочек этого проекта, она не давала парням спуску и тактично, но все же, с небольшой экспрессией показывала, что так себя вести нельзя. Вика – молодец 😊
Михаил и Юлия
Наречена для тата / Невеста для папы
Одна их пар, где женщина мне не нравится, а мужчину просто жалко…
Михаил – простой мужчина, работает водителем, у него есть дочь… Юлия же цены себе не сложит. Я просто понять не могу откуда берутся такие «звезды» и с каких галактик они сваливаются. Кстати, в анкете было написано, что Юленьке 34 года, хочу сказать, что это наглая ложь. Мне 33 года, и я бы не сказала, что с этой Юлей у нас 1 год разницы. 1 – нет, а вот 10 лет разницы – вот в это я еще поверю, это да. Ей точно за 40 – я в этом уверена, при этом Михаилу – 45, так что разница в возрасте у них не такая и большая.
Наречена для тата / Невеста для папы
Но именно Юлия та женщина, которую хотелось вывести за рамки проекта и тихонько где-то расстрелять, а Михаилу сказать, что хороший он мужик и сможет найти себе кого-то попроще и поприземленнее. Да, Юлия ему нравится внешне, но неужели гормоны так сильно играют, что он не замечает какая она стерва? Я редко когда ловлю себя на том, что отношусь к той или иной женщине негативно, но эта… Юлия, прости господи, просто отвратительная…
Наречена для тата / Невеста для папы
Дочка Михаила – Зоя, ей 9 лет, умная, спокойная и хорошая девочка…
Последняя пара, которую даже показали не сразу – Антон и Ангелина.
Наречена для тата / Невеста для папы
При этом дети есть у обоих. У Антона жена оказалась карьеристкой, которой ребенок немного мешает. А Ангелине просто не повезло с ответственностью отца ребенка. Да, даже красивым девушкам-моделям может не повезти в личной жизни, такое бывает.
И вот тут совсем все странно – дети у Антона и Ангелины почти одного возраста, но у Антона дочь активная, с дефицитом внимания, местами даже агрессивная, а у Ангелины сын тихий, спокойный, немного меланхоличный. При этом, как я понимаю, дети являются таковыми не только из-за тех черт, которые получили в наследство от родителей – а еще и потому что у Антона и Ангелины разное поведение и методы воспитания детей. Не то что разные, а, наверное, совершенно противоположные… А еще возраст детей, их количество и их поведение мешают молодой паре побыть наедине, что тоже не совсем способствует их знакомству, общению и путям нахождения общих интересов… Я понимаю, что «этожедети» и никто не говорил, что все будет просто, но местами хочется им посоветовать нанять няню на пару часов, а самим сбежать в кино или в ресторан и наконец-то нормально пообщаться, не одергивая внимание на детей каждые 3 минуты…
Жаль, что по правилам Айрека я не могу привести некоторые примеры поведения героев, чтобы показать их характер, иначе это будет расценено как спойлерство 😂 Но, тем не менее, смотреть данную программу лично мне очень интересно.
Люди совершенно разные, города разные даже по размеру, социальное и материальное положение тоже разное – все это делает интересно-разноцветное ассорти, от которого просто не оторваться.
Нет, я знаю, что большинство шоу на ТВ это очень топорная постановка, потому я смотрю все «реалити» шоу очень даже критично, но тут уж совсем правдоподобно играют, за что я и хочу накинуть этому шоу один плюс лично от меня. Я не Станиславский, но так уж и быть – я верю 😂
Я бы порекомендовала это шоу всем молодым и не очень родителям, одиноким мамам и папам, разведенным родителям и просто всем, кто любит сериалы о человеческих отношениях 😊 Пока что я точно могу сказать, что это одно из лучших «реалити» шоу на телевидении – фальшь если и есть, то особо в глаза не бросается, а смотреть за развитием отношений и притиранием новых пар друг к другу и к быту – ну очень интересно (по крайней мере, это интереснее, чем звучит).
Единственный нюанс… Я бы не советовала смотреть это шоу людям, не особо терпимым к недостаткам других. Моя знакомая просто терпеть не может двух человек из этого шоу, как видит их – так сразу тянется переключить канал 😂 И я могу ее понять, как вы понли по отзыву у меня тоже есть свои фавориты, а так же те, кому я желаю покинуть проект и не светиться на ТВ больше никогда)) Вот)) Я имею ввиду, что не обязательно смотреть то, что вас бесит. Если же вы нормально к такому относитесь – то велкам к просмотру!
От меня же 5 баллов, и… давайте смотреть последние выпуски «Невесты для папы» вместе? 😊
Я не уверена, но кажется, что видела англ.версию, на тлс. Но это не точно. Вообще интересно, тут соглашусь. А почему же у вас, мадама, нет детей? вы совсем штоль? раньше по 8 в поле рожали и ни ничего! 😂 шучу, я тоже без оных, ты не одна такая!
Вот согласна с тобой) но и на месте Юлии я бы бежала, такую свекровь я бы точно не хотела) И все дети, кроме Арсена, вполне приятны) Пара сельский парень - городская девушка мне вообще не понятна, он и праздники не хотел устраивать.. Вика оочень красивая и энергичная) А Людмила прям ангел, терпеть это хамло!
Но меня больше всего раздражало, что когда включаешь телевизор, то постоянно повторяют предыдущий выпуск, я прям устала ждать чего-то нового) онлайн не смотрела, последнее время даже ноут не открывала)
Я просто понять не могу откуда берутся такие «звезды»
по сценарию они берутся 😁 Моему коллеге предлагали участие в проекте "Міняю жінку" и 30 тыс. грн. Только вот сценарий там такой был, что они с женой отказались.
О, да. Хотя чем больше я смотрю, тем больше понимаю, что Юлии надо было подобрать Павла. ВОт они бы сошлись на почве пафоса, эгоизма и любви к деньгам (которые у Павла хотя бы есть)...