Сначала я посмотрела несколько выпусков российского шоу "Одинокий папа мечтает познакомится", потом попала на этот украинский вариант. Хоть оба шоу построены на том, что одинокие папы ищут себе жену, а детям маму, все же есть различия. Российский вариант мне понравился больше, так как он более продуман и реалистичен в плане того, чтобы люди сошлись.
Чего мне не хватило в "Нареченій для тата".
1. Людей состыкуют вслепую. Считаю, что это главный недочет шоу. Для примера, в российском аналоге папе подбирают из числа участниц 3 кандидатуры, с которыми он общается по скайпу до месяца и выбирает ту, которую приглашает к себе в гости. За время такого общения, они уже немного узнают друг о друге, визуально оценивают человека, то есть уже знают к чему попервах быть готовым и т.д. К тому же, вслепую, часто первая реакция: "Не совсем то, что хотел"... И только потом начинают более тщательно присматриваться к человеку. А потому сначала есть нотки недоверия и недопонимания, что людей не сближает.
2. Почему-то акцент сделан на подборе мам без детей, тогда как в "Одинокий папа мечтает познакомится" многие женщины приезжают и живут в новой семье со своими детьми. Я считаю, что такие опытные мамы как-то легче находят общий язык с чужими детьми и вообще это формат уже более жизненно зрелых мужчины и женщины. А так приезжает девушка/женщина и должна доказывать новой семье, новому окружению в новой обстановке "достойна ли она", а мужчины, в основном, находятся в каком-то привилегированном состоянии и то и дело пытаются испытать барышень.
3. Зачем им жить вместе 24 дня, тогда как за неделю уже и так все становится понятно, стоит пробовать жить и быть с этим человеком и этой семьей или нет.
4. Подобные шоу, здесь я имею в виду и украинскую и российскую версию, больше походят для пар возраста от 40 лет (ну может от 35), когда уже есть свой серьезный семейный опыт, дети, когда точно люди знают чего хотят и не размениваются по мелочам, не пытаются притирание растягивать во времени и т.д.
И все-таки посмотреть советую.