Опубликовано 22 Март, 2019 - 18:51

Глиняные маски присутствуют в моем косметическом арсенале уже давно. Конечно, самый бюджетный вариант — купить в аптеке пакетик сухой глины и делать маски самостоятельно. Но иногда мне не хочется заморачиваться с разведением порошковой глины до нужной консистенции и я приобретаю готовые маски.

Сейчас я пользуюсь маской "Серо-тонин" от марки натуральной косметики Meela Meelo.

Она продается в большой баночке-шайбе, объем которой аж 200 мл.

По опыту скажу, такого объема маски мне хватает на год использования.

Цена — 650 рублей.

Ссылка на продукт.

Главный плюс маски "Серо-тонин" — натуральный состав.

• питьевая вода
  • природный каолин (фарфоровая глина)
  • природная зеленая глина
  • природная голубая глина
  • натуральная камедь рожкового дерева
  • растительный глицерин
  • натуральное масло арганы
  • натуральное масло виноградной косточки
  • натуральное масло рисовых отрубей
  • натуральный экстракт ванили
  • витамин Е
  • натуральные эфирные масла перечной мяты, лемонграсса, базилика
  • зеленый консервант Sharomix * Ecosert

* Sharomix 721 – консервант, разрешенный Ecosert для использования в изготовлении сертифицированной косметики, натуральной и органической, состоит из дегидроацетиновой кислоты, бензилового спирта и воды.

В основе 3 глины: белая, зеленая и голубая.

Баночка имеет защитную мембрану.

Открываем и видим доверху наполненную емкость.

Аромат у маски глиняно-травяной, свежий, приятный.

Консистенция средней густоты.

Производитель рекомендует наносить маску на 10-15 минут.

Для таких масок у меня специальная кисточка, чтобы нанести ее аккуратно и равномерно.

При нанесении в 1 слой маска ложится очень тонким слоем, поэтому я прошлась кисточкой по лицу 2 раза.

Маска хоть и жидковата, но при этом не течет и хорошо держится на лице даже в вертикальном положении.

Вообще я люблю подержать масочки подольше, но через 5 минут маска "Серо-тонин" начинает активно подсыхать.

По совету косметолога я не допускаю, чтобы глиняные маски у меня на лице высыхали — на коже будут микро-трещинки. Поэтому я делаю так: если хочу подержать маску подольше, орошаю лицо термальной водой, если времени не много, то через 8-10 минут смываю маску.

Просто руками ее смыть тяжеловато, я использую спонжик.

После применения кожа становится более гладкой, бархатистой. Дополнительно увлажняющий крем мне понадобился.

Такая маска помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии. Т-зона стала меньше жирниться.

Срок годности у маски 12 месяцев.

В холодильнике можно не хранить — это удобно.

Хорошая масочка получилась, пользуюсь с удовольствием.

Ставлю 4, т.к. хотелось бы более густой консистенции, тогда маска не будет так быстро высыхать.

Хозяйкины советырекомендует
22.03.2019
если хочу подержать маску подольше, орошаю лицо термальной водой
Я так же делаю 😊