Уютного времени суток!
Корейские тканяные маски - это моя любовь! Я не могу пройти мимо них, особенно, если они просто привлекают меня своим внешним видом. Так я и закупилась в декабре по скидке масками на несколько месяцев в перед и, знаете, ни разу не пожалела!
Основная информация:
Откуда: Сеть магазинов Л'этуаль.
Сколько: 83,40 (по акции). На момент написания отзыва стоимость составляет 139 рублей.
Описание от производителя:
Компонент Affipore регулирует выработку себума, сужает поры и улучшает текстуру кожи. Добываемый из листьев южноафриканского растения букко, он содержит большое количество флавоноидов. Входящие в состав очищенные ферменты зеленого чая и цветка лотоса нормализуют баланс масел и воды в структуре кожи.
Средство содержит гиалуроновую кислоту для увлажнения кожи.
Описание:
Я на полном серьезе заявляю, что влюблена в эту маску! У нее очень привлекательный чисто молодежный дизайн, выполненный на черной основе. Именно такая упаковка и привлекает первым делом, она выгодно выделяется на витрине среди других подобных масок.
Основной язык на упаковке - это корейский и английский. На обратной стороне есть наклейка со всей необходимой информацией о маске.
Снизу - маркировка сроков и номера партии, а сверху - насечка для быстрого и удобного отрывания края.
Внутри содержится эссенция (23 мл) и сама тканяная маска. Отмечу, что маска даже плавает в жидкости, ее очень много для одного применения.
water, methylpropanedoil, 1,2-hexanediol,, glycereth-26, glycerin, sodium hyaluronate, trehalise, aspergillus sinensis leaf extract filtrate, saccharomyces ferment filtrate, nelumbo nucifera fliwer extract, hydrolyzed hualurinic acid, barosma betulina leaf extract, phaseolus radiatus seed extract, carum petroselinum extract, rheum undulatum root/stalk/stem extract, honey extract, peg-60 hydrogenated castor oil, tromethamine, carbomer, bytylene glycol, cellulose gum, disodium edta, caprylyl glycol, ethylhexylglycerin, citric acid, phenoxyethanol, parfum.
Вы только посмотрите на количество экстрактов в составе! Тут можно язык сломать от того, сколько присутствует растительных компонентов! В состав добавили даже мед. Честно признаться, я поражена именно активными компонентами, которые перекрывают синтетические многократно.
Маска:
Маска сделана из бамбукового волокна с добавлением угля, поэтому она имеет такой необычный вид. По моим ощущениям, она одна из самых приятных, что я перепробовала. К тому же, я обратила внимание, что после того, как вы снимите маску с лица, она начинает немного рыхлить, полностью отдав коже сыворотку.
к тому же, меня немного опечалил тот факт, что маска плохо подгоняется под размер лица. Она имеет разрезы только для подбородка, а в районе скул получаются большие складки.
Но, не смотря на это, маска прекрасно прилегает к лицу и имеет оптимальный размер.
Способ применения:
Помимо стандартного использования на чистую сухую кожу, я обратила внимание, что производитель рекомендует использовать маску чаще, чем все, которые я до этого встречала, а именно три раза в неделю, а не привычные 1-2!
К тому же, эта маска отличается еще и по времени держания на лице. Несмотря на то, что рекомендуется держать ее 15-20 минут, я держала все 30. Ведь после снятия маски, остатки сыворотки не нужно смывать, поэтому я не вижу ничего страшного в том, чтобы подержать ее чуть дольше.
Общие впечатления:
Маска - хорошая, эффект - отличный! После использования кожа такая бархатная и приятная на ощупь! Более того, маска отлично убирает блеск с лица и матирует кожу до вечера.
Я заметила, что после маски кожа не пересушена, она прекрасно увлажнена и прямо-таки дышит чистотой. Но, к моему превеликому сожалению, к ночи жирный блеск может вернуться, что один раз у меня и произошло. Конечно, грешить на маску я не стану, так как она прекрасно преображает кожу, пусть и временно, но, все-таки, хотелось бы более длительный эффект от средства, которое целенаправленно должно работать на себорегуляцию. В другие же разы, когда мое лицо было более сухим (т.е. не очень сильно блестело), маска спокойно действовала до следующего утра, и я просыпалась с красивой и отдохнувшей кожей.
А вот по поводу черных точек скажу, что они никуда не денутся от подобных масок. Поэтому, данное обещание производителя (избавление от загрязнения пор) я изначально даже в расчет и не брала. В принципе, правильно и сделала!
Подводя итог:
✅Много растительных экстрактов в составе;
✅Качественный материал маски;
✅Хорошо увлажняет кожу;
✅Очищает кожу и придает сияние;
✅Можно часто использовать маску;
✅Неплохо матирует (до вечера);
❌Не сужает поры;
❌Не очищает поры;
Исходя из всего выше перечисленного, могу вам откровенно сказать, что для меня - это самая хорошая бюджетная корейская маска по контролю себорегуляции!