Зубную пасту Лакалют Lacalut sensitive покупала за 130 рублей 75 мл в магазине "Мозаика" Нижний Новгород. Паста мне понравилась даже с первого применения: сразу снимает чувствительность, очень приятная на вкус, экономичная, хорошо снимает налет, освежает и очень удобный тюбик. Пробовала разные пасты, но Lacalut sensitive остается одной из лучших. У меня есть некоторые проблемки именно с истончением зубной эмали. Я как-то исследовала этот вопрос и пришла к выводу, что я очень много лет неправильно чистила зубы и это привело к истончению эмали у некоторых зубов именно около десен. Зубы нужно чистить вверх и вниз и нежелательно активные кругообразные движения, что я часто делаю. Но что сделано, то сделано, зубы нужно теперь хотя бы поддерживать от дальнейшего разрушения и истончения. Пастами я пользовалась разными для чувствительных зубов, но эффект был незначительный. Лакалют справляется с поставленными задачами - хорошая очень качественная немецкая паста. Через год меня посмотрел стоматолог и сказал, что зубки хорошие и паста подобрана идеально. Единственное что, я не люблю одно и тоже и иногда меняю пасты, но лучше пока не нашла. Еще один очень важный момент для свежего дыхания, против кариеса и даже от желудочных болезней - это чистка языка (время занимает несколько секунд, а эффект очень сильный уже через неделю).
Еще одна очень хорошая немецкая паста Elmex - я чистила ей года два, хороший эффект.
Я заметила, что стоматологи разных стран рекомендуют разные пасты. Например, в Нижнем Новгороде стоматологи рекламируют Лакалют, а, например, а Праге предлагают Elmex. Мне нравится и та и другая пасты - достойные. А вот самые лучшие - это швейцарские зубные щетки Curaprox - пока самые лучшие что я пробовала.
Зубная паста Лакалют Lacalut Aktive
Зубная щетка Curaprox super soft 1560
Зубная щетка Lacalut Sensitive
Скребок для очистки языка Dontodent Switzerland
Зубная паста Планета Органика Organic People Для чувствительных зубов
Зубная паста SPLAT Актив
Профессиональная зубная паста Белита с ароматом лимона и апельсина
Зубная паста Splat Сибирские ягоды
Зубная паста Sensodyne Total Care