Опубликовано 31 Май, 2016 - 12:12

Привет!

Сегодня хотелось бы Вам рассказать о еще одной моей любимой глине с которой знакома уже давно. Из всего ассортимента Медикомед, зеленая глина понравилась больше всего.

У меня комбинированная кожа, склонна быстра лосниться, особенно в жару, также иногда бывают мелкие высыпания, поэтому данная глина помогает мне поддерживать кожу в хорошем состоянии и улучшать ее внешний вид.

Купить ее можно в любой аптеке, стоит она копейки (около 15-17 гривен).

Вес стандартный - 100 грамм, по 50 гр. в каждом бумажном пакетике.

Данная глина содержит серебро, что указано на самой упаковке.

Также на обратной стороне производитель предлагает свои 3 рецепта по использованию этой глины.

С ее помощью я делаю лишь косметические маски для лица.

В последнее время я чаще покупаю глины от Фитокосметик, у них помол очень мелкий, порошкообразный, чего не скажешь о данной зеленой глине. В этой присутствует много крупинок, которые даже при размешивании с водой полностью не растворяются. В целом, они не доставляют какого либо дискомфорта, потому как абсолютно не грубые.

Цвет у глины зеленоватый, даже болотный.

Запах обычный, люблю как пахнет глина.

Во время соединения с жидкостью могут образовываться комочки, но при тщательном размешивании смесь получается относительно однородной.

Обычно делаю с ее помощью классические маски и с овсянкой.

Если позволяет время, то делаю травяной отвар, в противном случае развожу с водой 1:1.

Маска с овсянкой.

Приготовить эту маску очень легко.

У меня уже есть перемолотые овсяные хлопья, поэтому все ингредиенты всегда под рукой.

Смешиваю одинаковые пропорции овсянки и глины, по мере необходимости добавляю любое масло, в том числе сове любимое э.м. чайного дерева, которое поможет снять воспаление и усилить эффект.

Масса получается густая и наносится немного сложнее, чем обычная глиняная маска.

Любую маску из глины держу не более 10-15 минут, по возможности сбрызгиваю водой, если она начинает подсыхать и стягивать кожу. Пересушивание ни к чему!

После смываю прохладной водичкой.

Обе маски одинаково хороши! Они очень благотворно влияют на кожу.

Маска с овсянкой делает кожу невероятно мягенькой и нежной, ощущения после нее очень приятные! Кожу не сушит и не стягивает, особенно если добавить масло.

Именно зеленая глина мне нравится больше всего для ухода за проблемной кожей, потому как она:

• помогает снимать воспаление и подсушивает прыщики.
  • качественно очищает кожу,
  • матирует,
  • сужает поры,
  • при регулярном применении может бороться с черными точками.
  • дарит длительное ощущение чистоты и свежести, кожа дышит,
  • регулирует работу сальных желез,
  • отбеливает, осветляет постакне

Для жирной и склонной к угревым высыпаниям кожи, зеленая глина может стать верным помощником!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Видимый результат
  • Дешевая
  • Натурпродукт
  • Отлично очищает
  • Подсушивает жирную кожу
  • Сужает поры
Tiffany_рекомендует
Тоже люблю глину от этого производителя:)
Этого производителя очень люблю 😊
Зелёная глина лучший помощник для ухода за кожей дома, но так же ещё нравится чёрная
31.05.2016
Уже столько отзывов написано про глину - удивительно, но в моей подписке они до сих пор частенько попадаются)
31.05.2016
Этот производитель глины мой любимый. чаще всего его покупаю!
Не для моей кожи 👑
Одна из любимых глин!
Очень люблю эту глину. ❤️
Отличные маски с ней получаются.
31.05.2016
я такую глину как антицеллюлитное средство использовала, результата не заметила
31.05.2016
Медикомед делает хорошую продукцию - мне у них многое нравится, и эта вот глина как раз не исключение!
31.05.2016
Зеленую глину ни разу еще не пробовала!
Люблю маски из глины за результат!
Все не могу заставить себя дойти и купить ее. Уж очень нахваливают нынче глину 😊
покупаю ее периодически 😊
У меня также есть эта глина, обожаю её. Когда-то напишу отзыв о ней)
А о маске с овсянкой спасибо, стоит попробовать 😂
Тоже глины только у МедикоМеда беру! 😊
31.05.2016
Зеленую я еще не пробовала, интересно)
Зелёная глина лучший помощник для ухода за кожей дома 😊
31.05.2016
О зеленой глине даже и не слышала! Все на слуху белая,черная да голубая))
31.05.2016
ни разу еще не пробовала глину в чистом виде))
31.05.2016
летом я могла бы такие маски делать, когда кожа превращается в комбинярку 🤪
Это как раз для меня!
согласна, отличная глина 😊
01.06.2016
Я тоже постоянно делаю глиняные маски, но моей проблемной коже больше подходит голубая и белая глины 😊
01.06.2016
Очень люблю делать маски из глины, они меня всегда выручают)
Зеленую глину люблю 😊
А еще желтая у этого производителя отменная!
01.06.2016
Зелёную глину ещё не разу не пробовала, после вашего отзыва куплю наверняка=)
01.06.2016
Пробовала один раз эту глину, отличная))
01.06.2016
Какой интересный яркий оттенок!
надо будет поискать такую
Люблю глиняные маски
02.06.2016
У меня с глиной плохие отношения. 😞
Отличный рецепт).
У меня есть готовая покупная маска с овсянкой, очень хорошо на кожу действует. А тут прямо 2 в 1).
03.06.2016
Глину с серебром я пока не пробовала)
03.06.2016
Люблю глины, зеленую пока не пробовала.
04.06.2016
Очень полезный отзыв! Спасибо!
ого, глина с серебром 😲 ❤️ в хотелки срочно))
04.06.2016
Зеленая и белая глина - мои любимые))) я, в основном, только ими и пользуюсь)
06.06.2016
а мне даже для сухой кожи зеленая глина лучше всех других видов подошла)
Зелёную глину люблю больше всех других глин)
25.06.2016
Обычно пользуюсь готовыми масками с глиной. Глина в порошке лежит на случай, если не успела купить готовую. Но результат от глины с водой, конечно, не такой хороший, как от готового продукта из тюбика. А возиться и добавлять что-то к глине лень. Вы - молодец, не ленитесь ухаживать за кожей! И результат - на лице 😊