Опубликовано 28 Март, 2020 - 22:02

год или более
    250 руб

Без очищения кожи, на мой взгляд, нет смысла увлажнять ее масками и кремами, теряет всякий смысл использование сывороток и масел. Этот этап для меня не только крайне важный, но и любимый. Здесь, на платформе irecomend не раз писала о моей безумной любви к глиняным маскам. А познакомившись с венгерским брендом Omorovicza, в частности с их очищающими средствами для лица, от всей моей широкой души ? полюбила и грязевые маски, особенно Omorovicza Ultramoor Mud Mask, речь о которой и пойдёт ниже.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название - Omorovicza Ultramoor Mud mask

Предназначение - очищение кожи

Производство - Венгрия

Объем - 50 мл ( также у бренда есть миниатюры 15 и 5 мл)

Стоимость - 6 392 руб за 50 мл (по версии британского сайта Lookfantastic) или за тот же объем - 5 356 руб ( с учётом скидок) или 8 240 руб (без скидки) в магазине «Золотое яблоко)

Где можно приобрести - если нет желания заморачиваться с иностранными интернет-магазинами, то найти марку Omorovicza можно в магазине (в том числе интернет-магазине) известного многим бьютиголикам «Золотое яблоко». В иностранных интернет-бутиках бренд представлен, например, в том же Лукфантастик.

P.s. Но отмечу, что марка очень и очень не бюджетная, поэтому выгодно брать в наборах или в качества подарка за покупку ?

? ?? С брендом Оморовица я познакомилась пару лет назад. Но за это время успела использовать несколько 5 мл баночек. При том что грязевых и глиняных масок у меня много. В таком объеме маски хватает на 5-7 применений (в зависимости от того, как много наносите ее на лицо).

Меня, как покупателя, очень прельщает такой подход бренда Omorovicza к своим продуктам. Я ещё пока не говорю о составе и свойствах. Но вы только посмотрите на эту милую упаковку ?

Миниатюра в объеме 5 мл находится в брендированный коробочке. Сама баночка выполнена из матового стекла. Все это вместе выглядит очень достойно и дорого.
Я скажу даже больше, пока не добила всю миниатюрку, не выбрасывала коробочку от неё. Это тоже своего рода уходовый ритуал: вы достаёте красивую баночку из красивой коробочки и уже от этого получаете эстетическое наслаждение
???

? НАЗНАЧЕНИЕ МАСКИ

Не буду долго на этом пункте останавливаться, потому что большинство из нас, кто использует в уходе за кожей лицах все этапы, понимают для чего служит очищающая грязевая маска. Потому просто оставлю это здесь:

Детокс-грязевая маска для лица Omorovicza Ultramoor Mud Mask служит для очищения, улучшения внешнего вида и укрепления структуры кожи.

Масла розмарина, ромашки, шалфея снимают воспаления, успокаивают, освежают эпидермис.

Лечебная грязь очищает кожу от загрязнений, глина выводит токсины. Аминокислоты стимулируют процесс обновления, отшелушивают ороговевшие частички, благодаря чему лицо приобретает свежесть и сияние. Планктонные экзополисахариды нормализуют структуру волокон коллагена.

Ultramoor Mud Mask оказывает подтягивающее действие, кожа становится упругой и эластичной.

? СОСТАВ

По своему составу грязевая маска, конечно, расчудесная. Выше уже были упомянуты эфирные масла розмарина, шалфея, ромашки и знаменитая лечебная термальная грязь, которой славится бренд Оморовица.
В грязевую маску Omorovicza Ultramoor Mud mask входят ингредиенты:

Aqua (Hungarian Thermal Water), Kaolin, Silt (Hungarian Mud), Glycerin, Aqua (Water), Hectorite, Alcohol Denat, CI 77499 (Iron Oxide), Saccharomyces Ferment Extract, Phenoxyethanol, CI 77007 Ultramarines, Mica, Yeast Extract, Titanium Dioxide, Isononyl Isononanoate, Camphor, Isopropyl Myristate, Salvia Officinale (Sage) Oil, Ethylhexylglycerin, Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower Oil, Soy Amino Acids, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Oil, Phospholipids, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Isopropyl Titanium Triisostearate, Polyhydroxystearic Acid, Alteromonas Ferment Extract, Stearalkonium Hectorite, Potassium Sorbate.

Чтобы было понимание, откуда «ноги растут» и как появился бренд Оморовица, думаю нужно немного рассказать об его истории. Потому что именно в ней раскрывается смысл и значение этой венгерской марки. И отчасти приходит понимание, почему такая кусачая цена у всех продуктов Оморовица (не в коем случают не оправдываю производителей и сама хотела бы, чтоб уходовая косметика мною любимой марки была подсевшие). Но за красивые истории надо платит ???

Ещё в далёком 16 веке Венгрия находилась в турецкой оккупации. И именно османы принесли туда традиционную культуру хаммама. Так с приходом турков в Венгрии появляются внушительное количество купален и бань, а располагают их, конечно, около природных горячих источников.

С тех пор Венгрию называют империей купален – только в одном Будапеште насчитывается более ста терм, благодаря которым в 20-х годах прошлого столетия город был удостоен звания международного SPA-курорта.

В начале 19 века в Будапеште на месте термального источника семья Оморовица строит собственный RACZ SPA. Но вообще же бренд считается молодым, его новейшая история начинается в наши дни, когда спустя два столетия, в 2000-х годах потомок семейства Оморовица юрист Стивен де Хайнрих де Оморовица, который рос за рубежом, встречает в Будапеште дипломата из США Маргарет.

Пара проводит отдых, наслаждаясь местными венгерскими спа-процедурами и настолько были очарованы полезными свойствами воды из термальных источников и ее воздействием на кожу, что и решили на ее основе создать косметический бренд. Известно, например, что до визита в Будапешт Маргарет имела проблемную кожу и была поражена, как та преобразилась после посещения SPA.

Основатели компании работают с ведущей дерматологической лабораторией Европы. Ранее именно здесь был открыт витамин C. Ученые помогли разработать технологию доставки минералов, содержащихся в термальных водах, в глубокие слои кожи. Объединив свойства природных компонентов и научные разработки, Стивен и Маргарет создали эффективную косметику премиум-класса, которая дарит коже здоровье, красоту и более молодой вид.

? АРОМАТ и КОНСИСТЕНЦИЯ

Аромат у венгерского бренда Оморовица, конечно, специфический ? А мне он очень нравится. А как ещё должна пахнут косметика, основанная на лечебных грязах и воды из термальных источников. Возможно, кого-то будет раздражать насыщенный и в какой-то степени аптечный лекарственный запах этой грязевой маски.
Я понимаю природу этого аромата, ведь в составе различны эфирные масла. Но, я люблю запах эфирных масел до безумия ? И честно, пользуясь разными средствами бренда Оморовица и любя его всей душой, я не просто привыкла к этому запаху, а я его полюбила. И в очередной раз открываю банку с кремом или маской, я нахожусь в предвкушении аромата Оморовица.

По констистенции грязевая маска Omorovicza Ultramoor Mud mask похожа на большинство подобных глиняных масок. Единственное, мне она кажется на ощупь более шелковистой, что ли. Или это самоубеждении ? И что интересно, при этом в ней есть мелкие скрабирующие частицы.
Сама по себе маска густая, экономичной ее назвать сложно. Но наносить ведь можно и не толстым слоем ? Не думаю, что работать на лице она будет хуже.

? ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Обычно я наношу маску на кожу лица (можно и на шею, но я экономлю ?). Оставляю на 15-20 минут.

Я держу маску до полного высыхания. И затем смываю тёплой водой. Удаляется с лица грязь очень легко, намного проще, чем многие глиняные маски.

Для меня грязевая маска Omorovicza Ultramoor Mud mask - это прежде всего SPA- процедура. Ну посудите сами - за кожей бережно ухаживает и при этом обволакивает пространство вокруг вас успокаивающим ароматом эфирных масел.

? ИТОГ

Грязевая маска Omorovicza Ultramoor Mud mask действительно прекрасно и глубоко очищает кожу. Признаюсь честно, я не люблю пилинги, редко их использую и предпочитаю глиняные маски. Но отмечу, что именно это косметическое средство работает на мне получше многих пилингов. После грязевой маски кожа невероятно мягкая, как шёлк, поры вычищены до скрипа ? Бонусом ещё и то, что смывается она без малейших усилий.

Но жаба во мне не может смериться с ее ценой ??? Я готова ловить эту маску в различных наборах от Лука (поскольку именно там ее можно получить супербюджетно), либо в подарок к дорогой покупке, либо же как я, брала по для этого бренда невысоким ценам миниатюрки с рук. Но 5-7 тысяч рублей даже за 50 мл этого СПА-наслаждения я платить не готова. Потому когда закончатся все мои стратегические запасы по 5 мл, придётся переходить на обычную порошковую глину за 15 -30 руб ???

Ну и я осознаю, что это хоть и лечебная грязь, но по сути ее эффект быть может чуть лучше, чем косметическая глина. Потому при всей моей любви к венгерской марка Оморовица, считаю, что стоимость продукции все-таки завышена.

ВСЕМ спасибо за уделённое время ???

Достоинства
  • ! эффективная
  • Бережное очищение кожи
  • Красивая упаковка
  • Минерально-растительный состав
  • Очищает поры
  • Прекрасный состав
  • Приятный дизайн
  • Хорошо очищает и освежает кожу
Недостатки
  • Цена немного кусается
tv-womanрекомендует