Опубликовано 21 Август, 2016 - 19:21

Всем доброго времени суток! Я продолжаю делиться впечатлениями от продуктов венгерского бренда Omorovicza, и сегодня хочу рассказать об очищающей маске, являющейся хитом продаж марки наряду со знаменитым черным очищающим бальзамом.

Эта маска несколько раз была у меня в тревел-форматах (15 мл.) в составе тревел-наборов, весьма удобных, чтобы ознакомиться сразу с несколькими средствами бренда.

Полный же объем маски - 50 грамм, за которые хотят €80.

80 евро за 50 грамм, очуметь просто. Я еще могу простить своему любимому крему для век (тоже от Omorovicza) ценник в 100 евро, его хотя бы хватает месяцев на 7-8.

А вот глиняной маске, 50 грамм которой хватит от силы, ну не знаю, на 9-10? применений...

За такие деньги она чудеса должна творить.

А что по факту?

По факту это одна из самых неудачных для моей кожи масок, даже если не брать в расчет цену.

Маска серого цвета, кремообразная, с вкраплением более темных частиц, которые на коже не ощущаются. Расход у нее приличный.

Очищающий эффект... Его просто нет. Никакого влияния на черные точки, воспаления, комедоны.

По ровно той же причине, по мне не подходит ряд других "знаменитых масок", вроде Aveda Clay Masque, Kiehl's Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque или Sisley Masque Crème aux Résines Tropicales.

И причина эта - в составе маски, базой которой выступает

Стеариновая кислота - Stearic Acid, впервые была открыта во Франции в 1816 году, как составляющая свиного сала. Название кислоты происходит от греческого «steatos», что буквально означает «жир».

Производится в основном из животных жиров и обладает в потенциале очень высокой комедогенностью. Лично мне продукты на ее основе с гарантией забивают поры.

Анализ состава

В основе маски - белая глина (каолин) и грязь "местного розлива". Для того, чтобы маска не засыхала, в состав добавлены стеарин и глицерин, сдобренные отдушками в 5 видах, витамином Е и фосфолипидами.

Итоговое мнение

Не было бы в составе стеарина и стоила бы она рублей 500, была бы неплохая очищающая маска. И даже кучу отдушек можно было бы простить.

Но при ценнике в 80 евро за 50 грамм и такой комедогенной базе - огромное разочарование.

Не рекомендую.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
21.08.2016
афигеть как жалко денег ваших...
21.08.2016
У меня сейчас тоже ни черта не делающая для кожи "очищающая" маска со стеариновой кислотой. Но она и стоит, пардон, почти в 40 раз дешевле, чем героиня отзыва.
21.08.2016
Ну и как вот интересно, производителям не стыдно за такое чудо... 😞
21.08.2016
да уж не маска ,а какое-то недоразумение
21.08.2016
Мне она тоже гарантированно забивает поры, притом даже в масках. Такое "очищение" мне точно не нужно!
21.08.2016
Совсем простенький состав, а цену загнули... 😕
21.08.2016
Полное отсутствие очищающего эффекта - и это от маски за такую цену? 😈
21.08.2016
Я не понимаю, как вообще можно просить такую цену за такое средство. Я бы вряд ли даже посмотрела на стоимость такого продукта, ведь порой боишься разочароваться в средствах с такой ценой. Обидно, что она вообще никакого эффекта не дала.
21.08.2016
Ну да, стоимость совсем негуманная...
21.08.2016
Очуметь просто! 😲 Такой ценник за глину и грязь и еще результата 0. Ладно бы хоть толк был. Опять стеарин этот пресловутый...
21.08.2016
Нда. Обычная белая глина из аптеки и стоит копейки и эффективна.
22.08.2016
Надо запомнить про эту кислоту и не брать средства на ее основе. Мне вред от масок совсем не нужен -уж лучше сама глину разболтаю 😊
22.08.2016
за такую цену и такие характеристики... я бы расстроилась сильно-сильно!
22.08.2016
Вот это цена! И не работает за такую цену...ппц, конечно..
Здравствуйте, @spring_illusion! Меня зовут Виктория, я помощница покупателей Kiehl's 😊 Очень жаль, что вам не подошла наша Маска для очищения пор с белой амазонской глиной. Индивидуальную реакцию на один из компонентов средства исключить нельзя, поэтому мы всегда предлагаем попробовать средства перед покупкой. Если в вашем городе есть бутик/корнер Kiehl's, приглашаю вас на диагностику кожи. Мы подберем средства, подходящие именно вам, учитывая особенности и реакцию вашей кожи на определенные компоненты.
23.08.2016
если бы она хоть чо нибудь делала, можно было бы понять стоимость, уж слишком люксовый продукт
23.08.2016
у меня нет такой чувствительности к стеариновой кислоте именно в масках, но все равно желания попробовать не возникло за такую цену)) пусть даже глубокоочищающей называется
12.01.2018
из такого набора выкинула этот черный бальзам очищающй- вообще никак смыть не могла(. маска- ну вроде средняя-Спрей королевский- вызвал аллергию( у Вас вроде не вижу его- и был балансирующий крем для нормальной жирной- вот он неплохой- но не за такую же цену((
12.01.2018
спрей был, как раз он мне нравится, но цена 😕 и кремы все их были, но мне тяжелые, забивали поры все
26.09.2018
От маски ждешь именно чуда. Но , чтобы эффекта О это надо постараться производителю. Состав слабенький на такие деньги. Очень дорогая косметика и неизвестно с чего. Спасибо за отзыв.