Доброго времени суток!
О крио-маске для лица и шеи "Сохранение молодости" от Markell я узнала в июле этого года благодаря положительному отзыву и заинтересовалась. Некоторое время пришлось потратить на поиски, ибо найти её действительно трудно, но в итоге цель была достигнута.
Место покупки: "Остров чистоты", г. Борисов.
Цена: около 4 BYN (~2$ ).
Объём: 115 г.
Аромат: ярко-выраженный грейпфрут с косметической ноткой.
Консистенция: густая, кремовая. Не течёт и не убегает с кожи.
Обещания производителя:
Крио-маска мгновенно подтягивает кожу, способствует снятию отёчности, оказывает антисептическое действие, дарит уставшей коже ощущение свежести и прохлады.
Экстракт гуавы и экстрапон грейпфрута тонизируют кожу и выравнивают цвет лица.
Способ применения:
нанести маску на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Оставить на 15-20 минут. Смыть тёплой водой.
Впечатления:
Без преувеличения - это оказалась одна из лучших масок для лица, которые у меня были, особенно из смываемых. Рассказываю, почему.
У меня кожа комбинированного типа, поэтому щёки и подбородок, склонные к сухости, я стараюсь максимально ограничивать от контактов с водой. То есть умывание они переносят хорошо, но все дополнительные манипуляции вроде смывания масок и пилингов могут привести к излишней сухости. Даже если маска, например, питательная.
Героиню отзыва я купила летом, когда кожа меньше склонна к шелушению и экспериментировать не так опасно, но продолжаю пользоваться и сейчас, в конце декабря. Наношу её раз в неделю. Удивительно, но она абсолютно не сушит мои щёки, хотя и не является ни увлажняющей, ни питательной. Это первый плюс.
Второй - маска прекрасно тонизирует и освежает. При нанесении чувствуется охлаждающее покалывание - необычное для меня, потому что это моя первая крио-маска. Казалось бы, такой эффект приятен и необходим лишь летом, но нет. Ощущения отличные, у кожи словно открывается второе дыхание.
Ну и напоследок скажу о том, что маска легко смывается. Были у меня маски с похожей консистенцией, которые либо удалялись с трудом, либо оставляли после себя ощущение какой-то плёнки. Здесь этого нет.
Рекомендую!
Спасибо за внимание. 😊