Всем огромный привет!
Маску для лица Avon SPA Антиоксидантная охлаждающая «Арктическая брусника» заказала себе на лето. Подкупило слово "охлаждающая".
Обещаний от производителя не так много, нет ничего заоблачного:
Охлаждающая маска поможет коже восстановить силы, дарит ей естественное сияние и свежесть.
Поэтому и ожиданий от маски у меня особо не было. Хотелось, действительно, эффекта легкого охлаждения и легкого увлажнения. Летом - большего и не нужно, на мой взгляд.
Кстати, маску выбирала по отзывам, все ее хвалят. Меня же маска не особо впечатлила, честно говоря. Повторять покупку точно не буду.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Производитель - Польша;
- Объем - 50 мл;
- Цена - 129 руб, но может меняться в зависимости от каталога;
- Срок годности - 12 мес со дня начала использования;
- Где купить - у представителей марки;
ОФОРМЛЕНИЕ
Маска имеет приятный на ощупь матовый флакон. Спереди название и краткое описание:
Сзади информация о средстве:
Защитных мембран никаких не было. Как и пленки, которую имеют обычно новые продукты, например, масс-маркета.
Дозатор стандартный, с системой флип-топ:
СОСТАВ
Как и у основной части продуктов Avon, состав очень далек от идеала. Любители натуральной косметики вздрогнули бы.
ЗАПАХ
Аромат у маски довольно тонкий, нежный, чуть сладковатый. Нет ярко-выраженного аромата брусники, но есть какая-то легкая ягодная нотка. Во время использования запах не раздражает, а даже наоборот поднимает настроение.
После умывания вообще никак не ощущается на коже.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Маска имеет кремовую текстуру, довольно густую. Но распределяется хорошо.
Цвет - белый.
МОИ ДАННЫЕ
- Кожа нормально типа, склонна к сухости и шелушениям. Особенно в весенне-зимний период;
- Летом и весной становится ближе к комби, в основном, в Т-зоне (нос и щеки);
- Из изъянов - довольно крупные поры и мимические морщинки, возрастных пока нет (из-за гипер тонуса);
- Воспаления редкие, но бывают из-за стресса или неправильного питания;
ПРИМЕНЕНИЕ
Рекомендации простые:
Нанести маску ровным слоем, оставить на 10 мин, затем смыть
Я наношу маску пальцами, никаких кистей и гаджетов дополнительно не использую. Наносится маска очень легко, без особых проблем.
Наносить маску необходимо очень плотным слоем, иначе эффекта охлаждения не будет. Расход получается просто огромным, в этом случае. 50 мл хватает, примерно, раз на 5, не больше.
Если же экономить - то эффект есть, но без чувства лёгкого морозца на коже.
На один раз хватает средства примерно с клубничину. Цена у маски достаточно бюджетная, но при таком расходе маска все равно достаточно быстро подошла к концу. Мне хватило примерно на 2,5 недели использования.
Использовала 2 раза в неделю.
Держу, как и рекомендует производитель, 10 минут. Затем тщательно смываю водой.
Смывается маска достаточно долго. Так как за 10 минут успевает «присохнуть» к коже. Приходится долго умываться.
Затем обязательно тонизирую кожу.
ЭФФЕКТ
Производитель не обещает нам чего-то сверхъестественного.
Восстановление сил кожи - чисто маркетинговое понятие, на мой взгляд, не несущее за собой ничего конкретного.
Кожа после маски действительно становится более свежей. Ощущение сухости, если оно было после умывания - уходит.
Маска даёт ощущение лёгкого холодка, но сильного охлаждения от неё ждать не стоит. Причём со временем маска совсем теряет такой эффект и кажется, будто начинает даже греть кожу.
Мне казалось, что эффект должен быть более выражен, поэтому я немного разочарована. Это не совсем то, чего я ожидала.
По поводу сияния и свежести.
Тон после маски действительно ровнее, а кожа свежее. Но опять же, чего-то экстраординарного маска не делает. Полноценный уход за кожей не заменит. После неё хочется намазать на лицо побольше увлажняющего крема. Но и кожа у меня склонна к сухости, может быть жирной коже будет достаточно увлажнения, которое даёт маска.
Поры не забила, хотя я этого больше всего боялась. Есть лёгкое недоверие к продуктам Avon 🙈
Воспалений и аллергии тоже не вызвала, но у меня кожа не склонна к аллергическим реакциям.
ВЫВОД
Для меня маска оказалась неоднозначной. Восторгов не испытала. Она достаточно приятная в применении, даёт эффект лёгкого холодка коже, особенно это приятно летом. Выравнивает тон и снимает ощущение сухости. Но на этом практически все.
Рекомендовать маску все-таки буду, но покупку вряд ли повторю.
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!
Может быть будет интересен отзыв на тоник Avon с витамином С.