Опубликовано 22 Декабрь, 2019 - 00:54

полгода или более

В наше время бумажные книги, особенно в красивой, твердой обложке, стоят дорого: от 500, а то и больше 1000 рублей. Да и занимают много места, а если часто переезжаешь, так вообще печаль. Поэтому приходится выбирать электронные варианты. Да вот с телефона читать неудобно - мелко, да и для зрения неполезно. Поэтому я призадумалась о покупке электронной книги.

Выбирала между Digma, Pocketbook и Onyx. Дигма привлекала меня более низкой ценой, Покетбук был на слуху и у большинства знакомых. Оникс мне тоже советовали, хотя, как мне кажется, известность у него чуть меньше. Потом Дигму я отсеяла - по отзывам поняла, что немал % брака. Поэтому стала выбирать между Покет и Оникс. Остановилась на Onyx Vasco da Gama 3 (цена на момент покупки - 8990 руб), сравнивала с конкурентом за ту же цену - Pocketbook pb616. Выбрала Оникс, потому что функций у него оказалось больше, а у Покета их даже не было: сенсорный экран, WiFi, батарея 3000мАч (а у Покета - 1300!) ОС Андроид против Линукса (можно ставить приложухи). У обоих книг дисплей 6 дюймов, 1024*758, E Ink Carta экран (электронные чернила, аналогичные настоящим, глаза не устают), 8 Гб встроенной памяти и слот под карту до 32 Гб. Так же мне подсветка больше понравилась у Оникса - можно настраивать теплый/холодный самостоятельно, а у Покета только холодный. Благодаря WiFi можно качать книги напрямую, установить тот же ВК/Телеграм и читать статьи, правда, всё будет выглядеть, как в газете - чёрно-белое)) Справедливости ради отмечу, что дизайн книжки более приятный у Покетбук - за счет узких полей книга выглядит более аккуратно. Но в итоге Оникс победил. Достался мне он за ≈7300 рублей (были бонусные рубли в Мвидео). И я очень рада покупке! Теперь меня сложно оторвать от чтения, а книг я себе скачала на несколько лет вперед))

Теперь фото.

Так книга выглядит в выключенном состоянии
Вид сзади. Поверхность матовая, "софт тач"
Анимация загрузки при включении
Главная страница

У Оникса очень интересно продуманы книги - каждая называется в честь известного человека - есть Дарвин, Цезарь, Клеопатра... И сами книги стилизованы в соответствии с названием. В интерфейсе - при переходе в спящий режим разные соответствующие изображения.

​​

Даже сама коробка очень крута!

Вообще очень много настроек под себя. Текст, меню, яркость... Несколько примеров, и это лишь малая часть

Настройки жестов для сенсора
Настройка полей, шрифта и т.д.
Шрифты на любой вкус

Яркость можно регулировать: в зависимости от настроек жёлтого и синего выбираешь подходящую подсветку, теплую или холодную, и ее уровень.

Среднее, получается белый
Только холодный
Максимально желтый))

Книга очень легкая (182г). Компактная. Батареи хватает на месяц. Сенсор не глючит. Кстати, управлять можно как и сенсором, так и кнопочками (всего их 3). Но в целом более удобно сенсором.

В общем, советую к покупке такое устройство, как электронная книга, в частности фирмы Оникс! Уверена, при должном обращении она прослужит долго и сэкономит кучу денег на покупке бумажных книг, при этом не портя зрение!

Достоинства
  • * Компактная
  • * Лёгкая
  • + подсветка
  • Wifi
  • Вмещает много книг и без флешки
  • Имеет сенсорный экран
  • Не портит зрение
  • Очень емкий аккумулятор
Недостатки
  • * дороговато
  • Черно-белая
  • Широкая рамка вокруг экрана
yuki_oрекомендует