Люблю читать, сколько себя помню - всегда читала. Сначала были бумажные книги, потом закачивала электронные на сотовый, позже появилась читалка Wexler, ну а последнее мое приобретение, вернее подарок от супруга на 8-ое марта - PocketBook 613 Basic, о достоинствах этой читалки, если пожелаете, прочитаете сами - поговорим о подсветке. Неважно какая у вас книга, если она с электронными чернилами, то вполне вероятно, что с наступлением ночи (а чаще всего именно в это время у нас появляется минутка-другая для чтения) возникает проблема: почитать лежа в кроватке. Именно для таких ситуаций фирма PocketBook выпускает бюджетные подсветки - своеобразные мини-фонарики, которые цепляются на книгу (я цепляю на обложку) как прищепки и освещают вам экран. Удобно? Очень!
Плюсы:
У вас открывается "третий глаз" - ночное видение)))
Подсветка невероятно легкая и удобная в использовании.
Работает от батареек, которых надолго хватает
Недорогая цена - 290 рублей (есть подсветки за 1000 и выше, так что сильно не придирайтесь ОК?)
Минусы:
Фиксатор высоты положения подсветки слабоват - при резком движении подсветка падает на книгу(((
Все равно +5, потому что за такие деньги, я теперь абсолютно счастливый читающий человек.
Две небольших батарейки.
Кстати, найти подсветку пока не так и легко, особенно в небольшом городе, как мне объяснили консультанты - не пользуется спросом. Я купила свой фонарик в магазине DNS. Вы еще здесь? А я думала, что уже в магазине - покупаете подсветку Pocketbook