Опубликовано 17 Апрель, 2013 - 10:20

Прежде чем покупать электронную книгу задайте себе вопрос: "Зачем она Вам?" Играть? Слушать радио? Выходить в Интернет? Тогда мой Вам совет не покупайте PocketBook 613. Если же Вы любите скоротать минуту другую (а возможно и часок)за чтением книжки, то смело выбирайте эту модель и не пожалеете.

Я люблю читать, читаю много и при любом удобном случае, так что для меня эта электронная книга - просто находка. До недавнего времени пользовалась Wexler T7008, но именно после неё мои требования минимизировались. Никаких лишних функций, главное - это удобная читалка.

Книжка небольшая, очень легкая, удобно помещается в моей сумочке, поддерживает множество форматов. Конечно же, не поскупитесь и приобретите чехол (ок. 1000 рублей) Книга скажет Вам: "Спасибо" и прослужит в отличном состоянии намного дольше.

Многие заявленные в других отзывах "минусы" для меня превратились в сплошные "плюсы", а именно

1. "завышена цена". Цена оптимальная. Для меня-любителя почитать, стоимость одной книги достигала до 1 500 тысяч рублей, а здесь всего 4 000 и обчитайся...

2. "нет подсветки". После книги Wexler у меня жутко болели глаза от постоянно "светящегося" экрана, а здесь ощущение будто сидишь с настоящей книжкой в руках.

А как же удобно её читать на солнце... нет бликов, текст отлично виден.

Теперь поделюсь своим опытом настройки книги.

1. Режим полного обновления выбирайте на максимум (через каждые 10 страниц, поверьте, этого достаточно)

2. Обязательно оставьте автоматическое отключение книги, заряд так продержится дольше (испытано на себе). Просто выберите для себя оптимальное время отключения.

3. Для перелистывания страниц остановитесь на незаметном для глаза режиме.

4. Мне удобнее, когда библиотека формируется непросто по алфавиту, а по папкам.

Все же есть и минус - это зарядка от компьютера, но так как делаю это крайне редко: 3-4 часа зарядки на 3-4 недели чтения, согласитесь, что это не стоит целой звезды)))

На данный момент приобрела новый ридер с электронными чернилами и подсветкой PocketBook 623 Touch 2.

Достоинства
  • Легкая
  • Многоформатность
  • Хорошо держит заряд
Недостатки
  • Нет зарядного устройства
Ezhik_84рекомендует
25.07.2013
Давно себе присматриваю книжку. Возьму на заметку, спасибо :).
26.07.2013
КрошкаYana, не за что. 😊 Только действительно ставьте в настройках автомитическое отключение через, например, 20 минут или выключайте сами, если не читаете. Просто меня уверяли, что такие книги не тратят заряд, если загружена какая-то страница, можно смело положить в сумочку и никогда не отключать. Не тут-то было, книга разряжалась абсолютно в течении суток.
26.07.2013
In dreams Огромное спасибо за советы :). Именно эту модель я и куплю :).
22.09.2013
Вас не напрягает то, что кнопки перелистывания снизу?
23.09.2013
omalan, Вы имеете ввиду, что удобнее, если бы кнопки располагались сбоку? Нет меня не напрягает, возможно, привычка, не знаю, но даже и не задумывалась на эту тему. Сейчас приобрела себе подсветку, когда читаю ночью - пользуюсь этим мини фонариком 😊
23.09.2013
In dreams, у меня просто давно язык чесался спросить 😊 Когда выбирала себе, хотела белую, вертела ее в руках, крутила, но не взяла именно из-за кнопок. Взяла чёрную, другой фирмы. Но, проходя мимо, всё равно засматриваюсь на белую Покетбук. Думаю, может зря тогда выпендривалась? 😁
23.09.2013
omalan , не знаю что и сказать... 😂 Мне именно эту модель подарил на 8 марта супруг, причем совершенно неожиданно, так что возможности выбирать у меня не было. Подарил сразу с чехлом. Полгода я ныла, что вот легла в кроватку и даже не почитать перед сном (хотя в остальном данная модель меня полностью устраивает), донылась... две недели назад у меня появилась подсветка покетбук, которую, кстати, оказалось найти не так просто. Продавцы сказали, что она не пользуется спросом. Вчера я эту подсветку прицепила на зеркальце и дергала брови 😁 - невероятно удобно!!!!!
У меня на векслере были кнопки сбоку, но сейчас я уже и не помню... как это 🏆
31.01.2014
Не совсем поняла один момент:) Там книжки все-таки по папкам идут или нет?
31.01.2014
KateSJ, еще не написала новый отзыв, но буквально на днях эта книга "переехала" к мужу, а мне он приобрел новую PocetBook Touch2, отзыв о ней я пока не писала. Эта электронная книга идет уже с подсветкой. Теперь относительно Вашего вопроса. Книги можно сортировать и по алфавиту и папкам как Вам удобно. Мне удобно разбивать литературу по папкам, например, "современная проза", "фантастика", а внутри книги уже выстраиваются по алфавиту.
31.01.2014
Понятно:) Спасибо. А то я сейчас усиленно выбираю что бы прикупить, хочется узнать поточнее все. Просто точно знаю что лишних функций мне там не надо, только чтение, побольше читаемых форматов, и чтобы по папкам можно было растасовывать книжки. И без подстветки. И так зрение...
31.01.2014
KateSJ, извините, предыдущий комментарий получился глупый и несуразный. Лишний раз доказывает, что спешить в таких делах нельзя 😂 Моя новая читалка тоже с электронными чернилами и здесь подсветка совсем не мешает, ею можно пользоваться, а можно и отключить и читать ночью, например, при лампе в обыкновенном привычном режиме. Просто год назад они еще не были широко распространены, и у меня создалось ошибочное представление, что подсветка - это что-то типа электронной книги Wexler или планшета, на них нет безопасной для глаз технологии от света режет глаза, быстро разряжается... Это немного другое. Но согласна с Вами вот в чем, у меня сейчас новый ридер и все лишние прибамбасы, типо "поставь класс книги и отправь в соцсеть", "расскажи друзьям, что ты читаешь", меня только раздражают, мне Wi-Fi совершенно не нужен, так как закачиваю я книги все равно через комп, а не через сайт на который меня отправляет встроенный браузер.
Удачи Вам в выборе ридера!