Уже несколько месяцев в Фикс Прайсе продаются вот такие милые ведерки с масками для лица, скрабами и мылом для волос и тела от ФИТОкосметик. Я все как-то смотрела, приглядывалась, но не покупала. На самом деле, далеко не все товары в Фикс Прайсе действительно хорошие, я, признаюсь, думала, что это ерунда, баловство, а не глиняная маска. Потом натолкнулась на отзывы на Айреке, решила все же попробовать. И мне очень понравилось!
Сама баночка небольшая, обычный пластик, крышечка закрывается плотно, что очень удобно.
Производитель пишет, что маску, можно использовать на волосах, лице и в качестве средства против целлюлита, но пока что я испробовала ее на лице и волосах.
На донышке приводится состав и способ применения:
Консистенция маски очень хорошая, удобная. Не слишком жидкая, так, что льется с лица и волос, и не слишком густая, что распределить невозможно.
Сейчас я более подробно расскажу о том, как использовала маску на волосах и лице.
<<<ЛИЦО>>>
Я считаю, что эффективность любых масок во многом зависит от соответствующей подготовки кожи. Перед тем, как нанести любую маску, я тщательно очищаю лицо, скрабирую ее (в последнее время я пользуюсь машинкой для чистки лица из Фикс Прайса) и распариваю. Иногда для распаривания я использую соответствующие маски, но чаще всего я просто делаю паровую ванночку на несколько минут. Только после этого наношу маску. Когда я нанесла эту глиняную маску, почувствовала некоторое жжение, было не очень приятно. Длилось оно несколько минут, потом я ничего не чувствовала. Смывала через 15 минут.
Кожа после маски немного покраснела, но стала гладкой и увлажненной. Покраснение спало через час-полтора.
Очень часто читала на Айреке, что данная маска является полным заменителем глиняных масок от Л'ореаль. Кто-то даже писал, что баночка за 55 рублей лучше по эффекту, чем распиаренные маски практически за 400. Как по мне, они обе хороши. Обе выполняют свои основные задачи, все дело лишь в цене. Я склонна думать, что такая разница в цене обусловлена разницей в качестве материалов масок, поэтому если вы не считаете, что "дороже - значит, лучше", то маска от ФИТОкосметик вам понравится.
<<<ВОЛОСЫ>>>
К сожалению, здесь у меня фотографий нет. И вот почему. Я наносила маску в соответствии с инструкцией, то есть на влажные волосы на 10-15 минут. После этого я как обычно использовала бальзам, но даже он не спас мои волосы. Несмотря на относительно короткую длину, волосы выглядели ну очень неухоженно и сухо. Частички глины не вымылись полностью, создавалось ощущение, что мои волосы побывали в песочнице. На волосах действие этой глины мне не понравилось.
В планах у меня попробовать обертывание, немного позже обновлю этот отзыв и напишу свое мнение.
Спасибо за внимание! Надеюсь, вы нашли этот отзыв полезным, как и некоторые другие:
Дезодорант-антиперспирант Garnier Neo - о том, как испортить одежду белыми пятнами
Маска-скраб Белита-Витэкс Полирующая с активированным углем - популярная новинка и ее эффективность на комбинированной коже
Маска для ослабленных и поврежденных волос Рецепты бабушки Агафьи Облепиховая Интенсивное питание и восстановление - чудо-маска за 51 рубль из Фикс Прайса
Крем-маска Рецепты бабушки Агафьи Морошковая для волос Глубокое увлажнение и Питание - еще одна маска от бабушки Агафьи, которая может испортить хорошее впечатление о данной марке
Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи Оживляющая кедровая на серебряной воде - еще один мастхэв от бабушки Агафьи.