Сидя в самоизоляции дома, я уже не знала, чем развлечь своих детей. У младшего как раз был 5 апреля день рождения, и я заказала с доставкой на дом вот такой наборчик Play doh - "Машинка для лапши". У младшего сынишки уже есть несколько наборов этой марки, и он очень просил именно машинку для лапши. Так что подарку он был очень рад и тут же опробовал его в действии.
В наборе есть сама машинка для лапши, а к ней идут 4 насадки, подставляя которые, вы получаете макароны разной формы - тоненькие, толстые, в виде широкой лапши или "трубочкообразной". Удобно, что эти насадки можно аккуратненько поставить прямо на основу для машинки - на место для колес.
Самый главный плюс именно этого набора плей до - его надежность (многие другие "аппараты" плей до ломаются, эта же машинка имеет очень крепкую рукоятку) и легкость для малышей - т.е. если, например, шприцы из других наборов нажимаются и выдавливают пластилин довольно трудно, то здесь справится даже самая слабенькая маленькая ручка. Надавливать рычаг очень легко!
Конечно, по бокам машинки очень много всяких формочек. Что только мы не приготовили всей семьей! Да-да, мы всей семьей подсели на эту игрушку - очень увлекает и успокаивает (а в карантине это, несомненно, не помешает). В общем, наделали и всевозможные пасты, с брокколи, с шампиньонами и томатами, а к ним овощной суп с морковкой и сельдереем, да еще пиццу сообразили и разрезали специальным ножом (он тоже в наборе).
Кстати, в наборе есть вилка, нож, скалка, нож для пиццы, 2 тарелки - глубокая чаша и плоское блюдо ( на дне у них тоже формочки).
Конечно, вне конкуренции сам пластилин плей до (в наборе 5 разных баночек): не липнет, не крошится, мягкий и красивый!
В общем, я 1000000% за этот наборчик!