Опубликовано 16 Октябрь, 2015 - 10:06

Всем привет! Хочу рассказать о моей любимой книге "Алиса в зазеркалье". И хотя я уже давно не ребёнок, эта книга вызвала у меня детский восторг! Люблю качественные издания с необычным оформлением.

Увидев эту книгу, не смогла удержаться, чтобы не купить. Из всех "Алис" эта - пожалуй,самая необычная. Первое, что меня привлекло - вот такое письмо автора:

Брала для сына "на вырост", но, придя домой и начав листать книгу, уже не смогла оторваться! В книге перевод Вл.Орла, который лично мне понравился гораздо больше классического перевода Демуровой. Перевод Демуровой хорош для малышей, он немного"пресноватый" в сравнении с переводом Орла, но, учитывая то, что книга всё же не для маленьких детей, а, скорее, для подростка, то перевод Орла - именно то, что нужно! Он озорной и немного дерзкий, но такой "живой", "нескучный"! Эта книга будет интересна даже взрослым. Иллюстрации Ирины Гавриловой лично мне тоже пришлись по душе, они выдержанны в определённом стиле и цветовой гамме, их интересно рассматривать, у иллюстраций будто есть "душа". Привожу фото иллюстраций для полной картины:

Есть иллюстрации на целый разворот:

Мне нравится "нестандартное" размещение иллюстраций:

Книга просто потрясающая, рекомендую её как для детей, так и для взрослых.

Достоинства
  • Необычное оформление
Недостатки
  • Нет
ЛискаАлискарекомендует