Сегодня мой отзыв будет посвящен жидкой матовой помаде SHIK soft matte lipstick. К сожалению, мой опыт оказался очень далеким от ожиданий.
Общая информация
Бренд: Shik.
Продукт: жидкая матовая помада SHIK soft matte lipstick.
Объём: 5 мл.
Место покупки: официальный сайт SHIK, также можно приобрести в Золотом яблоке.
Стоимость: брала за 880 рублей на официальном сайте, на данный момент цена 1100 рублей.
Страна производства: Россия.
Описание:
Воздушная муссовая текстура помады легко наносится, быстро высыхает и оставляет на губах красивый матовый финиш с пудровым эффектом. Комфортна в применении: совершенно не ощущается, не сушит и не стягивает.
💄Упаковка и внешний вид:
Помада пришла в минималистичной белой фирменной картонной коробочке, без лишнего декора.
На задней стороне упаковки есть наклейка с информацией сверху об оттенке помады, а ниже- состав, дата изготовления и штрих-код.
Флакон матовой помады выполнен из качественного пластика, который придает ему легкость и прочность. Его поверхность имеет нежное матовое покрытие, что создает ощущение тактильного комфорта и предотвращает скольжение в руках. Форма флакона эргономична, удобно лежит в ладони и легко помещается в косметичке.
Сверху флакон украшен стильной серебристой крышкой, которая добавляет современности дизайну. Крышка плотно закручивается, обеспечивая надежную защиту содержимого от высыхания и загрязнений. В целом, сочетание матового пластика и блестящей серебристой детали создает привлекательный образ.
Ворсовый аппликатор изготовлен из мягкого и приятного на ощупь материала, который позволяет аккуратно наносить продукт на губы. Аппликатор имеет форму со скошенным концом. Это позволяет более точно работать с контурами губ и создавать четкие линии.
Хочу отметить удобство использования: ворсовый аппликатор обеспечивает легкость в нанесении, позволяя контролировать количество продукта и избегать излишков. Он подходит как для создания естественного макияжа, так и для более выразительных образов.
Способ применения:
1. Аккуратно прорисуйте контур губ заостренным кончиком аппликатора или кистью 16 от SHIK.
2. Распределите помаду на губах
У меня помада в 11 оттенке Cremant- кремово-бежевый.
🌸Отдушка/ консистенция:
У помады легкий, ненавязчивый аромат.
Жидкая матовая помада имеет легкую и кремовую консистенцию, что позволяет ей легко скользить по губам при нанесении. Она быстро высыхает, создавая матовый финиш, который выглядит стильным и современным. Однако, несмотря на привлекательный внешний вид, у жидкой матовой помады есть свои недостатки.
Минусы:
➖Проблемы с нанесением: Несмотря на красивый свотч на руке, на губах помада может ложиться неравномерно. Это может быть связано с текстурой губ или с тем, что помада слишком быстро высыхает, не давая времени для корректировки.
➖Плешивость: с чем собственно я и столкнулась, данная помада сильно плешивит при нанесении, особенно если губы не подготовлены должным образом, подчеркнет все шелушения.
К тому же, обещанный матовый финиш выглядит не так, как я ожидала. Вместо матового эффекта у меня на губах получилась неопрятная текстура, которая выглядит неаккуратно. Даже если наносить в несколько слоев, результат можно посмотреть на фото ниже 👇🏻
➖Стойкость: стойкость помады оставляет желать лучшего. Она быстро стирается. Я привыкла к тому, что продукты Shik держатся долго, но эта помада меня разочаровала.
Линейка состоит из 13 различных оттенков, поставлю одну звезду за это, так как можно выбрать на любой вкус и цвет, от нежных до ярких.
Вывод мой таков, стоимость завышенная, можно найти матовую помаду лучше и бюджетнее, я ожидала гораздо большего от жидкой матовой помады Shik. Да, оттенок очень меня привлек, он очень нежный и красивый, но к сожалению, в применении на губах не понравилась, и я не могу рекомендовать её.
Спасибо за внимание! ❤️