Всем мурмур!
Данный фильм считаю самым лучшим в тройке "новых" людей х. Почему - читайте ниже.
Кому смотреть? Фильм конечно же понравится любителям данного жанра, а так же тем, кому нравятся Люди Х.
В какой обстановке? За любым приемом пищи, будь то горячий лагман или чипсы, или в тишине, если вам так нравится.
Жанр
Эллен Пейдж
Питер Динклэйдж
Иэн МакКеллен
Патрик Стюарт
Большая часть актеров нам известна по предыдущей части Людей Х, остальные же перекочевали из "старых" людей х.
Уважаемые ОМ, в моем рассказе нет спойлеров, всю информацию читатель может почерпнуть из описания и трейлера.
Данная часть фильма достаточно закрученная, но очень интересная. Сначала нам показывают будущее, где на мутантов назначена охота роботами - убийцами, что были созданы еще около 40 лет назад. Единственная надежда на спасение остается за Китти - девушкой, что может возвращать тело человека в прошлое.
Поставив огромное количество защиты из живых мутантов, профессор Х, Китти, Росомаха и Магнето пытаются придумать план по возвращению Росомахи в прошлое, чтобы предотвратить травлю в настоящем.
Ими было принято решение отправить Росомаху обратно в 1973 год, достаточно сложный и переломный год для главных героев.
В этом году Профессор безнадежно потерял себя и стремление быть нужным миром. Он забросил идею создать школу по обучению мутантов, он забросил все человеческие нужды и эмоции.
Магнето же в это время сидит в тюрьме.
Росомахе предстоит сложный путь по восстановлению мира между этими двумя, чтобы общими силами собраться с духом и победить зарождающуюся войну между людьми и мутантами.
Чарльз Ксавьер. По большей части нам показывают молодого Ксавьера. Очень импульсивного, пофигистичного и убитого жизнью. Он совершенная противоположность Чарльзу из прошлого фильма. Потерянный, бестолковый и потерявший надежду.
Эрик. Эрик, в отличие от Чарльза, никогда не теряет себя. Он все такой же моралист и эгоист, любит себя и свою великую расу. На Чарльза обиду не держит, а наоборот очень даже рад его видеть. Хоть он и закрытый, но все же капля доброты в этом персонаже имеется.
Мистик. Вернувшаяся дочь. Кардинально сменила свое мышление. Стала дерзкой и наконец с огоньком. Той маленькой и беззаботной мышки мы больше не видим.
Росомаха. Я не люблю этого героя, слишком много клеше. Он тот самый "супергерой", который спасает весь мир своими кубиками. В меру рассудительный, но по большей части просто щеголяет на экране своими мышцами.
Хочу отметить одного нового героя - Ртуть. Это очень быстрый подросток с невероятной скоростью движения. Закрытый, не вступает ни в какие кланы, но ему интересен кипишь, он один из тех, кто идет в гущу событий из-за интереса.
Совсем меня не впечатлил Хью Джекман. Ходил все время с каменным лицом. Возможно, это его амплуа, но все же было неприятно смотреть.
Майкл Фассбендер как всегда на высоте. Импульсивный, злой и продуманный. В него влюбляешься не смотря на скверный характер.
Джеймс Макэвой для меня открытие в этом фильме. Длинные волосы ему идут. Пофигиста и не удавшегося моралиста ему играть удается на 100%, верю больше, чем обычному Чарльзу.
Сюжет по первости немного путает и кажется просто нереальным, но потом ты привыкаешь и втягиваешься в эти два противоположных мира. Задумка очень интересная. Частенько в кино показывают временные скочки в будущее или прошлое, но тут это очень продумано и в тему. Не всегда переплетение двух времен бывает удачным, но тут режисер постарался на славу.
Как всегда персонажи подобраны с особой точностью. Харизматичные, умеющие подать себя. В этой части каждый актер выложился на все 100%.
Очень радует графика в будущем. Хоть там все и сделано в темных и угнетающих тонах, картинка в целом получилась достаточно эффектной.
В этом фильме я испытала все: я рыдала от грусти.
От боли и потери.
А потом радовалась, словно маленькая девочка.
Заставить прочувствовать такой спектр эмоций меня может не всякий фильм. Это не просто подростковый фильм про супергероев, это нечто большее.
Нам показывают как нужно прощать. И как это прощение принять.
Как не сломать себя и оставить в себе каплю человечности. Как принять свое Я.
- Музыкальное сопровождение.
Как и в прошлой части Людей Х, тут нет музыки со словами и знаменитыми песнями ( кроме, пожалуй, сцены с Ртутью). Очень глубокая композиторская игра, которая доводит до мурашек и кома в горле.
Считаю, что данная картина является одной из лучших в мире "Людей Х", здесь нетипичный и закрученный сюжет, большое количество героев и красивые зрелищные картинки. Рекомендую.
Всем спасибо за внимание, мурмур!