Включила дораму из-за интригующего названия, а в результате безумно влюбилась в эту вещь.
Наш главный герой Ха Ын Ген
родился в семье глухонемых. Не слышат и не говорят там все. Мама, папа, брат.
Ын Ген испытывает огромное сожаление в отношении отца, которому в пылу ссоры на языке жестов сказал грубость. Кроме того, ноша, которую он несёт (как единственный слышащий, постоянно служит переводчиком между родными и окружающими) часто давит на него, хоть и говорит, что это не обуза.
В один момент он видит интересный магазинчик. Попадая внутрь, натыкается на работника, который... отправляет его в прошлое, в 1990-ые, где герой встречается со своим отцом,
когда он ещё молод, узнаёт, что отец... слышит. И даже поёт в музыкальной группе. И понимает - видимо, что-то случится. Нечто вроде несчастного случая, в результате которого бедолага лишится слуха.
Ын Ген начинает тщательно следить за отцом в попытке уберечь его от любых неприятностей. А заодно видит, что его отец добивается любви одной девушки. И эта девушка совсем не мать нашего героя. И тогда появляется ещё одна цель - найти собственную мать и свести с ней отца.
Но не подозревает, что скоро и сам влюбится без памяти.
"Мерцающий арбуз" - это одна из самых позитивных и жизнеутверждающих дорам. Так обожаю её, что готова бегать по городу и каждому встречному рекламировать, захлёбываясь от восторга.
Неподражаемая, очень тёплая атмосфера; прекрасная актёрская игра; чудесная операторская работа; сценаристы тщательно проработали сюжетную линию. Не нашла у сериала ни одного слабого места!
Отзывы на другие дорамы:
"Вирус Бетховена"