Опубликовано 20 Август, 2021 - 12:11

Начало у дорамы весьма необычное. Мы видим красавца-мужчину, который заходит в комнату и видит... невесту!

Но, упс, не свою. На этом празднике жизни он - гость. А невеста - подруга детства. Они словно брат с сестрой. Очень близкие брат с сестрой.

И вот с этого счастливого дня для каждой девушки проходит несколько лет. Героиня успевает нажить в браке славную дочку, но русло жизни поворачивает резко в другую сторону. И даже не поворачивает, а падает в самый низ. Она пытается найти работу, но безуспешно. Говорит другу (вот ему),

что наняла для него хорошую домработницу и.. сама же ею и трудится. Ночует в доме, в котором нет мебели и который подлежит сносу. Ей нужно на что-то есть (с целью экономии неразлучна с луком в горшочке, ведь можно его часть съесть и он очень скоро отрастёт обратно (тоже так хочу)) и обеспечивать дочь, поэтому никакими заработками не брезгует. Но живётся ей невероятно тяжело.

У своего друга (успешного писателя, кстати), она случайно видит брошюру о наборе персонала без образования в издательство, в котором трудится и идёт на собеседование, солгав, что ничего, кроме средней школы, не заканчивала.

По сути, это самая обычная романтичная дорама со всеми присущими ей сюжетными ходами. Ничего сверхъестественного. Но попадает в десятку особо милых моему сердцу вещиц благодаря сфере, в которой трудятся главные герои.

Дело в том, что я безумная обожательница книг. С того момента, когда научилась читать (в 4 годика) без шуток не было и дня, что бы не читала. Кроме того, я - начинающий автор (вас может заинтересовать отзыв на издательство для самиздата Ridero) и поэтому для меня даже не вдвойне, а втройне интересует издательское дело.

Именно оно придаёт совершенно особенную атмосферу сериалу и делает его невероятно интересным.

Отзывы на другие дорамы:

"Вирус Бетховена"

"Внутренняя красота"

"Второго шанса нет"

"Стартап"

"Фея тяжёлой атлетики"

"Люди с недостатками"

"Странный отец"

Достоинства
  • Актеры на высоте
  • Активное развитие сюжета
  • Красивая сьемка
  • Кухня книжного издательства
Недостатки
  • Главная героиня отталкивает
  • Ничего особенного в романтичной линии
Принцесса Дирекомендует
14.10.2021
Раньше не воспринимала азиатское кино,но пару лет назад увидела,что есть очень неплохое кино-типа этого или моего жанра-"Поезд в Пуссан".
Спасибо за рекомендацию. Непременно посмотрю.