Ещё со временем голодного студенчества я помню какой шикарный эффект дают самые бюджетные маски из косметической глины. Помню, мы и умывались с ней, и волосы мыли. Хотя, конечно, молодость играла свою роль, но эффективность обычного косметического продукта не нужно недооценивать.
Когда на этом сайте увидела несколько отзывов на полирубщую пудру для лица с уникальным составом, поняла, что не пройду мимо. На официальном сайте нашла много информации об этом продукте и окончательно убедилась, что это то, что нужно. Почему? Сейчас объясню.
Моя кожа: мне уже давно не 20, а ближе к 35. Ухаживаю за кожей я лениво и, обычно, в холодный период осень-зима. Летом же с бесконечной жарой (сегодня в Омске было до 36 градусов, а ещё даже не лето!) и любимой дачей мой уход стремится к минимуму: пенка для умывания + сыворотка + крем, если планирую наносить тональное средство. Но даже так моей коже на лице откровенно плохо. Много черных точек (привет жара и бесконечная пыль), закрытые комедоны, откровенно "уставший" цвет лица...
Что же делать? Искать помощи у земли, да не простой, а диатомитовой!
Название: Полирующая пудра для умывания ДИАТОМИТОВАЯ ЗЕМЛЯ
Где купить: Вайлдберриз, Озон, 4fresh
Упаковка у продукта вроде бы и простая, но не совсем обычная. Ранее в своих отзывах я упоминала, что мне близок дух эко и вторичной переработки мусора. Я даже работаю в компании, которая напрямую этим занимается, и знаю, как много тонн мусора ежедневно попадает на свалку, засоряя нашу планету.
Так вот. Компания Ecobox, я ваша навеки. Спасибо, что создаете продукт, который можно полностью переработать повторно 💕❤️❤️. Вот она, скромная надпись об этом:
Если плохо видно, то на зелёном листке написано:
"Меня можно сдать на повторную переработку вместе с этикеткой"
Крутыши 👌
Но давайте вернёмся обратно к продукту. Вся информация "скромно" прячется под упаковкой.
Самое интересное здесь - состав:
диатомитовая земля, морская соль, голубая глина.
И всё? Да!
Очень простой состав с моей любимой глиной, очень мелкой солью и неизвестным ранее ингредиентом.
Аромат у средства приятный, немного земляной. Не отталкивает, мне нравится.
Открывается флакон просто:
Я несколько раз уже использовала маску, поэтому не полный флакон. Изначально он был заполнен до краев мельчайшим порошком. Даже я бы сказала пылью.
Цвет у порошка мятный, нежно болотный, светлый. Если вы видели чистую голубую глину, то помните, что её цвет в сухом виде очень темный. Видимо, в составе преобладает именно диатомитовая земля, что и даёт такой цвет.
По применению всё просто:
чайную ложку порошка развести водой до консистенции сметаны. Полученную смесь нанести на лицо, шею и область декольте тонким слоем. Оставьте на коже на 1-3 минуты. Смойте теплой водой. Не наносить на поврежденную кожу.
У меня вот такая емкость для порошковых масок (крышка от какого-то старого крема для лица), куда я добавляю нужное количество порошка:
По чайной ложке я не меряю. Есть у меня такой вот шпатель, перекладываю порошок им. Три шпателя - моя "доза":
Разводить порошок можно чем угодно: вода обычная, термальная, минеральная, заваренные травы (та же ромашка дополнительно успокоит кожу). В последний раз добавила пару капель сыворотки для лица. Пусть работает всё, что можно)
Разводится порошок отлично. Получается вот такая аппетитная масса без комочков и приятным земляным запахом.
Перед нанесением маски умываюсь горячей водой, наношу распаривающую маску на несколько минут. Снова умываюсь и шпателем аккуратно распределяю массу по лицу.
Шпателем получается довольно толстый слой. На шею уже наношу остатки маски руками тонким слоем. Избегаю область глаз.
Сразу получатся так.
Привет, я Фиона Прекрасная)
После нанесения маски можно ощутить небольшие покалывания, но они быстро проходят. Прохладно. Приятно. Мелкая текстура маски позволяет в процессе нанесения провести небольшой массаж с эффектом пилинга.
Держу маску до полного высыхания. Получатся примерно так:
Высыхая, маска меняет цвет на мятный. Иду смывать.
Смывается легко, ничего не приходится отковыривать. В конце прохожусь силиконовой перчаткой для лица, что бы точно все следы маски смыть.
Фотографию ПОСЛЕ хотела сделать, но - в процессе написания отзыва поняла, что эффект от маски не очевиден на фото.
Я ощущаю руками и вижу в зеркало:
🔸кожа удивительно мягкая, нежнее попки младенца
🔸кожа выглядит ровнее и светлее, словно немного отделилась
🔸воспления и чёрные точки никуда не делись, но уже не бросаются в глаза. До чистки протянуть несколько дней ещё можно.
Это действительно очень приятная маска, как в нанесении, так и по эффекту замечательная. Дополнительно пропишу чем это средство мне так запомнилось:
✅ эко-простой состав. Нет никаких посторонних примесей, что замечательно.
✅ маска в виде порошка, а значит и нормы хранения не такие строгие, как влажные средства (однажды у меня "зацвела" натуральная маска, поэтому сухим доверяю больше).
✅ "готовится" маска буквально пару минут и так же быстро наносится.
✅ "пудра" действительно полирует кожу, оставляя её и делая ровнее. Эффект есть и он не накопительный, т.е. его видно сразу.
✅ смывается маска замечательно и быстро.
✅ после снятия маски ощущается легкое стягивание, ведь глина из состава работает, как сорбент, забирая жидкость из клеток кожи. Пьем воду и наносим увлажняющий легкий крем.
✅ эко-упаковку можно сдать на вторичную переработку.
Резюрируя, дополню, что средство очень интересное и достойное. Теперь при покупке очередного ухаживающего средства обязательно буду обращать внимание на этот бренд.