Решила написать этот отзыв для тех, кто приобретает самые первые игрушки своему малышу. Сейчас в детских магазинах такой огромный выбор, что просто глаза разбегаются. Так хочется выбрать из всего разнообразия качественную игрушку, которая долго не надоест ребенку и будет способствовать его развитию.
Погремушку-игрушку Chicco Кольца мы купили когда малышу исполнилось 2 месяца. Именно с ней у нас оказалось больше всего разных игр.
Что из себя представляет игрушка-погремушка.
Производитель не случайно заявляет, что это не только погремушка.
На круглом красно-белом колечке крепится 6 разноцветных звездочек, которые можно снимать с колечка и соединять между собой. Благодаря своей форме звездочки хорошо держатся одна за другую. На каждой звездочке есть свой рельефный рисунок, позволяющий развивать тактильные ощущения малыша.
Производитель рекомендует использовать погремушку с 3 месяцев.
3 m+
Качество.
Фирма Chicco нас еще не подводила. Пластик качественный, гладкий, без постороннего запаха.
Как мы используем игрушку-погремушку.
1. Погремушка
Если посетить все звездочки на кольцо, то они бьются друг о друга и довольно громко гремят. Погремушка хорошо привлекает внимание малыша.
2. Подвеска
Если собрать звездочку в цепочку, можно повесить их на развивающий коврик или в детски шезлонг. Цепочка покачивается, привлекая внимание малыша. У нас ребенок хватается за нижнюю звездочку и снимает её сам. Это хорошо развивает моторику рук.
3. Грызунок
Красно-белое колечко, на которое крепятся звездочки - прорезиненное. Его можно отлично использовать, как грызунок. Колечко лёгкое и его удобно держать малышу. У нашего его бывает сложно отнять))
4. Крепление для других игрушек
Звездочки удобно использовать, чтобы повесить дополнительные игрушки на развивающий коврик, мобиль или шезлонг.
5. Изучение цветов
Яркие звездочки помогают нам в изучении цветов. Каждый раз, когда малыш берет в руку одну из звездочек, мы называем её цвет.
6. Цепочка, которую можно разбирать и собирать
Когда малыш немного подрастёт игрушку можно использовать как простейший конструктор - собирать и разбирать цепочку из звёздочек. Это будет развивать моторику и логическое мышление ребёнка.
Вывод. Chicco Кольца - больше чем погремушка! Она отлично подойдет как самая первая игрушка для новорожденного.
Другие наши удачные приобретения от того же производителя:
- добрый и уютный мобиль
- погремушка «Слоник»