Опубликовано 28 Июнь, 2023 - 14:27

Привет, привет! Наконец-то я созрела для написания отзыва на крем Фармтек Липобейз 😊

Жаль, что отзыв будет негативный, но обо всем по порядку......

Итак, я в постоянном поиске хорошего увлажняющего крема для своей сухой кожи. Стараюсь выбирать какие-то аптечные нежирные крема. Писала отзыв так же на крем от Фармтек Скин Актив и осталась им очень довольна.

Начиталась так же положительных отзывов о Липобейзе и купила....

Цена и место покупки: я приобрела большую тубу 150 мл на [ссылка], со всеми скидками и акциями большой объем обошелся мне в 447 рублей.

Сейчас актуальная цена на 150 мл составляет от 500 до 700 рублей в зависимости от места покупки (купить можно в аптеках и на маркет плейсах).

Объем тубы 75 мл стоит около 350 рублей. Конечно же, покупать объем 150 мл выгоднее, но рекомендую в первый раз купить именно небольшой объем средства, так как есть возможность того, что крем не подойдет вашей коже.

Тубы выполнена из мягкого пластика, крышка закрывается до щелчка. И в отверстии на крышке постоянно скапливается сам крем 😞

На обороте тубы есть информация о самом креме, производителе, сроки годности и пр.

У Фармтек есть целая линейка средств Липобейз ( крема для лица и тела, эмульсии для тела, а так же детский крем , даже шампуни и масла для душа!)

Описание крема Липобейз от производителя:

Липобейз крем - это увлажняющий и питательный крем для тела, который помогает сохранить здоровье и красоту кожи. Специальная формула крема обогащена растительными маслами и экстрактами, которые ухаживают за кожей, восстанавливают ее сочность и эластичность. Крем быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Он подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной. Рекомендуется использовать после душа или ванны, нанося крем на чистую и сухую кожу. Результат - кожа становится мягкой, гладкой, здоровой и красивой.

Крем подходит для любого типа кожи, но особенно для сухой и атопичной кожи тела и лица.

Производитель , конечно, расхвалил свой крем!

Открываем тюбик и смотрим на сам крем:

Крем белого цвета, средней плотности (скин актив более воздушный и легкий), текстура средней плотности. Он хорошо распределяется по коже.

Отдушка легкая и ненавязчивая, косметическая и довольно приятная.

И еще немного о плюсах и достоинствах крема:

ЛИПОБЕЙЗ крем - насыщенная кремовая текстура, белого цвета, без запаха

• В составе церамиды - структурные единицы эпидермального защитного барьера кожи

• Имеет липидный состав идентичный натуральному

• Обладает двойным механизмом увлажнения

• Полностью впитывается, не оставляет жирного блеска, может применяться на обширных участках

• Имеет доступную цену для регулярного и длительного применения

Хороший аптечный крем по описанию.....

Обратим внимание на состав средства:

Aqua, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Ceteareth 23, Ceteareth 6, Stearic Acid, Palmitic Acid, Olea Europaea Oil, Squalane, Tocophetul Acetate, Retinyl Palmitate, Clycerin, Persea Gratissima Oil, Urea, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Butyrospermum Parkii Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Octyldodecanol, Hexyldecanol, Bisabolol, Cetylhydroxyproline Palmitamide(CeramideBio), Brassica Campestris Sterols, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, BHT, Sodium Hidroxide, Lactic Acid

Состав насыщенный на 5 баллов! Тут и масла, и церамиды. Крем направлен на восстановление липидного барьера кожи лица и тела.

Крем гипоаллергенный и подходит для чувствительной кожи.

Показания к применению:

Комплексный уход за кожей с признаками сухости, шелушения и раздражения

•Уход за кожей при хронических дерматитах и экземе в период обострения и вне обострения

•Для более безопасного применения наружных гормональных средств

•Для ухода за кожей с признаками сухости, раздражения и зуда.

•Для устранения сухости и раздражения кожи после пребывания на холоде, солнце или в солярии

•Для восстановления кожи после интенсивных косметологических или лечебных воздействий (пилинги, чистки, гормональные мази и кремы, средства от акне)

Крем максимально многофункциональный! Отлично подходит для сухой и раздраженной кожей, его можно использовать так же и для восстановления и регенерации кожи после косметических процедур. Это плюс.

Так же хотелось бы отметить, что:

Не содержит минеральных масел (вазелина), ароматизаторов и красителей. Гипоаллергенно

Это весомые плюсы!

Результат использования крема, который обещает производитель:

Восстановление защитных функций кожи, кожа гладкая и увлажненная, нет чувства стянутости и раздражения

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

При появлении каких-либо раздражений или аллергических реакций немедленно прекратить использование.

Моя кожа: у меня сухая и склонная к раздражениям и шелушениям кожа, которая нуждается в постоянном увлажнении. Ищу увлажнения без липкости и жирного блеска.

Способ применения:

Наносится на проблемные участки кожи лица и тела тонким равномерным слоем 1-2 раза в день

Итак, я использовала Липобейз для увлажнения кожи и лица, и тела.

Какие впечатления? Крем мне не подошел и очень меня разочаровал! С кожей тела еще не все так плохо - тут крем впитывается быстрее и эффекта жирности почти нет, но вот лицо.....это фиаско! Крем плохо впитывается и на коже остается неприятная липкая жирная пленка.

Ни о каком эффекте увлажнения и речи быть не может. Получается жирный блин вместо лица! Так же на мою кожу лица действовал и знаменитый крем от Laroche Posay - такой же жирный блин и забитые поры!

А вот так выглядит кожа на лице после использования Липобейза:

Жирный блеск заметен невооруженным взглядом! Ну и еще забитые поры и новые высыпания как бонус!

Очень жалею, что купила сразу большой объем средства. Буду использовать его только для тела.

Моей коже на лице подходят более легкие крема и текстуры, которые эффективно увлажняют без жирного блеска.

Что же по итогу? Этот крем не подошел моей коже лица от слова совсем! Кроме жирного блеска и забитых пор, я больше ничего не заметила. Очень жаль, но Липобейз стал для меня разочарованием года.

Скорее всего я вернусь именно к Скин Активу так же от Фармтек - у него более легкая и действительно увлажняющая кожу текстура!

От себя ставлю 2 звезды и палец вниз! Не рекомендую!

Спасибо за внимание 😊

Vera007не рекомендует
05.03.2024
Эмолибейз средства могу посоветовать. Назначили ребенку, сейчас и сама на них перешла. Бальзам хорошо и с покраснениями, воспалениями кожи справляется. Эмульсия полегче, на каждый день топчик.